コメント総数:727件
たまにありましね
です
キビナゴの刺身おいしいよ〜
あります
市場で安く大量に買えたときは保存用の下処理のために捌きますね
できるだけ、ゴミの前の日にします。どうしても、臭いが気になるので。
hai
タイとか鮭を時どき捌く。
おばさんなのに、まともに切れる包丁のひとつも持ってない… 毎日料理はしてますが そもそも包丁使いは下手 だけどたまにはします いさきとかその程度の小さめのやつ うろこはお店で取ってもらう 飛び散るから いつもは基本下ごしらえ済みのを買いますね 小鰯の手開きぐらいはよくやるよー 小鰯のお刺身大好き 生姜醤油でね
イワシなら包丁無しでさばきます。
儂は、むかーし若い頃、海釣りが大好きで週1回の割合船釣りに行っていたもんじゃよ!!小物から大物まで釣り上げマイホームで買い揃えた包丁で捌いて家族皆で美味しく楽しんで喰ったもんじゃよ〜!!のう〜!!
たまに
やりたくないけど
たまにある
釣りが趣味で、釣った魚を自分で さばいて良くたべてます。
やった!5p当たった!!
その方がすべてを使いきれる
小イワシを刺身にする。
自分でするのは釣りに行ったとき。
家族がだけど
コメント総数:727件
たまにありましね
です
キビナゴの刺身おいしいよ〜
あります
市場で安く大量に買えたときは保存用の下処理のために捌きますね
できるだけ、ゴミの前の日にします。どうしても、臭いが気になるので。
hai
タイとか鮭を時どき捌く。
おばさんなのに、まともに切れる包丁のひとつも持ってない… 毎日料理はしてますが そもそも包丁使いは下手 だけどたまにはします いさきとかその程度の小さめのやつ うろこはお店で取ってもらう 飛び散るから いつもは基本下ごしらえ済みのを買いますね 小鰯の手開きぐらいはよくやるよー 小鰯のお刺身大好き 生姜醤油でね
イワシなら包丁無しでさばきます。
儂は、むかーし若い頃、海釣りが大好きで週1回の割合船釣りに行っていたもんじゃよ!!小物から大物まで釣り上げマイホームで買い揃えた包丁で捌いて家族皆で美味しく楽しんで喰ったもんじゃよ〜!!のう〜!!
たまに
やりたくないけど
たまにある
釣りが趣味で、釣った魚を自分で さばいて良くたべてます。
やった!5p当たった!!
その方がすべてを使いきれる
小イワシを刺身にする。
自分でするのは釣りに行ったとき。
家族がだけど