コメント総数:727件
海釣りの獲物は自分捌かなければ ならない。
記憶の彼方のような……近しい件では鰯を手開き
市場でかってきたアジを干物にしたり、スミイカを刺身にしたり。東京です。イカはおいしいよ!
気分が乗れば、三枚に下ろして刺身にします。
アジとか秋刀魚なら
最近は、あんまりしてないけど、でも、たまーに捌きます。
たまにある
お隣さんが釣ってきた魚をたまにくださるので、そのときに必要ならば。なかなか上達しませんが。
です
捌きますが、鱗が飛び散って後が大変です。
特になし
鯵や鯛、新巻きサケなど購入することは滅多にないがたまに丸ごと頂くので 新巻き鮭や鯛はさばくのは骨が硬いので結構力がいるのが大変・・・ まぁ、大変だけど好みの厚さに切れるので良いかなと。
イワシとアジはやるかな
サンマだけ
たまーに
自分で捌きます。
けっこうまな板が汚れるので数回しかさばいたことがない。
フライパンで
小さい魚は自宅で捌く・・・
コメント総数:727件
海釣りの獲物は自分捌かなければ ならない。
記憶の彼方のような……近しい件では鰯を手開き
市場でかってきたアジを干物にしたり、スミイカを刺身にしたり。東京です。イカはおいしいよ!
気分が乗れば、三枚に下ろして刺身にします。
アジとか秋刀魚なら
最近は、あんまりしてないけど、でも、たまーに捌きます。
たまにある
お隣さんが釣ってきた魚をたまにくださるので、そのときに必要ならば。なかなか上達しませんが。
です
捌きますが、鱗が飛び散って後が大変です。
特になし
鯵や鯛、新巻きサケなど購入することは滅多にないがたまに丸ごと頂くので 新巻き鮭や鯛はさばくのは骨が硬いので結構力がいるのが大変・・・ まぁ、大変だけど好みの厚さに切れるので良いかなと。
イワシとアジはやるかな
サンマだけ
たまーに
自分で捌きます。
けっこうまな板が汚れるので数回しかさばいたことがない。
です
フライパンで
小さい魚は自宅で捌く・・・