コメント総数:727件
焼き立てはおいしくビールもおいしく飲めるので時々焼いてます
以前釣りを趣味として海通いして利時期は常に自分で捌いてましたが・・・最近では釣りに行かないので…魚を捌くことは本当、年数回ですね
ごくまれに
簡単な物だったら自己流で
さんまとかなら。
釣りに行った時。
上手とは言えませんが。一通りのことはできます。
私より娘が捌ける。
たまに
イワシやアジくらいかな。たま〜にですけどね。
たまに内臓の処理がされてなかったりするとします。一匹買いをして切り身にしたり。
偶にですが
本当に、たまにです。鯛は、骨が大きいので、ぶつ切りはできないが、三枚おろしなら・・・
夫と釣りに行くのでつれた際はさばいたりもする
鰯みたいなのはできる。海育ちなので、魚の扱いは問題ないのだが、他の種類は、スーパーでは既に切り身のものが多く、機会に恵まれない。
鶏も猪も捌けます
仕事が忙しいので、切り身で買ってくる事がほとんど。実際には、包丁も取り揃えて、ある程度捌ける。
まぁ。
骨を取るのが苦手(笑)
イワシくらいの小さい魚なら自分で捌いて調理してます。頭や内蔵の生ゴミが出てしまうのがちょっと嫌ですけどね。
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焼き立てはおいしくビールもおいしく飲めるので時々焼いてます
以前釣りを趣味として海通いして利時期は常に自分で捌いてましたが・・・最近では釣りに行かないので…魚を捌くことは本当、年数回ですね
ごくまれに
簡単な物だったら自己流で
さんまとかなら。
釣りに行った時。
上手とは言えませんが。一通りのことはできます。
私より娘が捌ける。
たまに
イワシやアジくらいかな。たま〜にですけどね。
たまに内臓の処理がされてなかったりするとします。一匹買いをして切り身にしたり。
偶にですが
本当に、たまにです。鯛は、骨が大きいので、ぶつ切りはできないが、三枚おろしなら・・・
夫と釣りに行くのでつれた際はさばいたりもする
鰯みたいなのはできる。海育ちなので、魚の扱いは問題ないのだが、他の種類は、スーパーでは既に切り身のものが多く、機会に恵まれない。
鶏も猪も捌けます
仕事が忙しいので、切り身で買ってくる事がほとんど。実際には、包丁も取り揃えて、ある程度捌ける。
まぁ。
骨を取るのが苦手(笑)
イワシくらいの小さい魚なら自分で捌いて調理してます。頭や内蔵の生ゴミが出てしまうのがちょっと嫌ですけどね。