コメント総数:727件
且つ滅多にない
釣ってきたときは自分で捌きます。
最近は頻度が減りました。きれいな姿のサバを見ると、買ってしまいます。 猫知らずも好きです。最近は、人も猫も知らないかな。
父が捌くのを見たことがある。
私ではありませんが
たまに釣りのおすそ分けを頂くので。また砥石を研ぐのが気持ちの入れ替えになってイイですョ(???)
たまに・・ですね
もっぱら、鯵のみ。遠い昔にはイサキを捌いたことがある。人様には出せない腕前だけどね。
たまに。
年に2回程度かな
釣りが趣味の知りあいから、頂き物がある時ぐらい。短大で調理の勉強してて良かったです。
たまにします。
うろこが大変
基本的に焼き魚は好んで食べる方なので 魚は主に自宅で焼く
間違い全くないだった
息子が捕ってきたときは
シラスやカペリンの干物ならいざ知らず、流石に小さくてもアジやサバを捌かず丸ママ食べるのはつらいので
時々。
必要な時は…。だいたいはスーパーで調理してもらってます。
安いから」
コメント総数:727件
且つ滅多にない
釣ってきたときは自分で捌きます。
最近は頻度が減りました。きれいな姿のサバを見ると、買ってしまいます。 猫知らずも好きです。最近は、人も猫も知らないかな。
父が捌くのを見たことがある。
私ではありませんが
たまに釣りのおすそ分けを頂くので。また砥石を研ぐのが気持ちの入れ替えになってイイですョ(???)
たまに・・ですね
もっぱら、鯵のみ。遠い昔にはイサキを捌いたことがある。人様には出せない腕前だけどね。
たまに。
年に2回程度かな
釣りが趣味の知りあいから、頂き物がある時ぐらい。短大で調理の勉強してて良かったです。
たまにします。
うろこが大変
基本的に焼き魚は好んで食べる方なので 魚は主に自宅で焼く
間違い全くないだった
息子が捕ってきたときは
シラスやカペリンの干物ならいざ知らず、流石に小さくてもアジやサバを捌かず丸ママ食べるのはつらいので
時々。
必要な時は…。だいたいはスーパーで調理してもらってます。
安いから」