コメント総数:727件
たまにします。
サンマ、カツオ、カレイ、ハマチ、タイなど捌いて刺身にして食べていますよ。
時々。
です
昔はよく、魚を一本で買ってきて捌いていたが、今はしなくなった。捌いたあとの骨と内臓を燃えるゴミの日まで冷凍庫に保管しておかないと腐るので面倒くさい。
冬場安くなった鰯を手開き、刺身にする。でも寒いので1〜2尾がやっと、今はお高くなってなかなか出来ない!
海から離れて、売ってる魚の少なさ&高値に戸惑って、食卓に上がる機会は減ったけど、いいものに出会えば丸々買ってきて捌いて楽しむよ。
魚を食べる機会が少なくなりました。
そう
です・・・
まるごと買ってきて、家で捌いたほうが新鮮でおいしい。
スーパーで調理時間が終わってるときは自分で捌かなきゃ食べれないので
釣った魚を捌きます。
ごくまれにあります。
友人から魚をもらうので
昔は、海の近くに住んでいたので、釣りに行ったときはいつも私でした。
魚苦手だけどまるごと頂いた時に何とか捌きますが生臭くてイヤです
たまに捌く
めったにないけれど、まったくないわけでもない。漁師の子だから、いちおうできる
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たまにします。
サンマ、カツオ、カレイ、ハマチ、タイなど捌いて刺身にして食べていますよ。
時々。
です
昔はよく、魚を一本で買ってきて捌いていたが、今はしなくなった。捌いたあとの骨と内臓を燃えるゴミの日まで冷凍庫に保管しておかないと腐るので面倒くさい。
冬場安くなった鰯を手開き、刺身にする。でも寒いので1〜2尾がやっと、今はお高くなってなかなか出来ない!
海から離れて、売ってる魚の少なさ&高値に戸惑って、食卓に上がる機会は減ったけど、いいものに出会えば丸々買ってきて捌いて楽しむよ。
魚を食べる機会が少なくなりました。
そう
です・・・
まるごと買ってきて、家で捌いたほうが新鮮でおいしい。
スーパーで調理時間が終わってるときは自分で捌かなきゃ食べれないので
釣った魚を捌きます。
ごくまれにあります。
友人から魚をもらうので
昔は、海の近くに住んでいたので、釣りに行ったときはいつも私でした。
魚苦手だけどまるごと頂いた時に何とか捌きますが生臭くてイヤです
たまに捌く
です
めったにないけれど、まったくないわけでもない。漁師の子だから、いちおうできる