コメント総数:727件
釣りした時
漢字が読めない。
フライパンで
です
サバ、アジ、カレイ、くらいは。たまに頂き物で塩鮭(荒巻鮭)やカツオも切り分けます。
たまに焼くとすれば魚焼き器で。
です。
アジやイワシくらいですが・・・。
時間がある時は・・・
鯵くらいです。
できるよ。
干物は酒のつまみ
道具がないので大きい魚は無理だが、鯵・鯖・鰯程度なら日常当たり前。切り身とは鮮度が全然違うからな。
新鮮な魚が手に入ったら自分で捌きます。
魚屋のおやじから習いました
たまに
たまに、カツオをもらう時があるので刺身に料理する時があります。
最近はほとんどやっていないけど、さばいたことは何度かある
魚扱う職場に居ますので。最近は、自宅引っ越しの為、魚が捌けない状態続いてますが。
コメント総数:727件
釣りした時
漢字が読めない。
フライパンで
です
サバ、アジ、カレイ、くらいは。たまに頂き物で塩鮭(荒巻鮭)やカツオも切り分けます。
たまに焼くとすれば魚焼き器で。
です。
です。
アジやイワシくらいですが・・・。
時間がある時は・・・
鯵くらいです。
できるよ。
干物は酒のつまみ
道具がないので大きい魚は無理だが、鯵・鯖・鰯程度なら日常当たり前。切り身とは鮮度が全然違うからな。
新鮮な魚が手に入ったら自分で捌きます。
魚屋のおやじから習いました
たまに
たまに、カツオをもらう時があるので刺身に料理する時があります。
最近はほとんどやっていないけど、さばいたことは何度かある
魚扱う職場に居ますので。最近は、自宅引っ越しの為、魚が捌けない状態続いてますが。