コメント総数:727件
安く買って手間ひまかける時もある。
自分が捌くのではないですが・・・
イカ、タコもさばきます。
たまにはある。
一匹買ってきて小分けに切り身
片付けが面倒なので年1〜2くらい
日常的に鯵や秋刀魚、鰯、イカなど。片刃はアジ切りと出刃の2種類のしか持ってないから白身はイナダくらいの大きさまで。鰈など平たい魚の二枚おろしはちょっと苦手です。骨抜きや鱗取りもやります。おいしいです。そんなに難しくないよ。
たまに
たまに頂き物があるので。たまにといっても数年に一回かな。基本お店で食べるか、スーパーで買います。手間が掛かるから。
魚 さばけます
貰ってきたら親がやってる
desu
コメント総数:727件
安く買って手間ひまかける時もある。
自分が捌くのではないですが・・・
イカ、タコもさばきます。
たまにはある。
一匹買ってきて小分けに切り身
片付けが面倒なので年1〜2くらい
日常的に鯵や秋刀魚、鰯、イカなど。片刃はアジ切りと出刃の2種類のしか持ってないから白身はイナダくらいの大きさまで。鰈など平たい魚の二枚おろしはちょっと苦手です。骨抜きや鱗取りもやります。おいしいです。そんなに難しくないよ。
たまに
たまに頂き物があるので。たまにといっても数年に一回かな。基本お店で食べるか、スーパーで買います。手間が掛かるから。
魚 さばけます
貰ってきたら親がやってる
desu