コメント総数:727件
たまにです。
ありがたみがわかるね。
先ず、自分で調理しないし、調理するウチの奥さんも極々限られた魚しか捌けないし、それも滅多にする機会も無い…ただ「全くない」って事では無い
釣果を捌きます
旦那が時々いただいてきます。
練習してます。
切り身で売られていて一匹売りが少ないのでたまに
desu
釣ってきたときはします。
独身の頃、アパートの隣人の釣り好きなおじさんから、駿河湾で釣り上げた真鯛を一匹いただいて、自分で捌いた事があります。
たまにはスーパーでまるの魚を買ってきて捌いてみる。
自分はありませんが、親がさばきます。
さんま、かれい、鯖くらいですね。
捌くの好き!
めったにない 半年 一年 2年 たまたまは思いがけず
魚釣で得た獲物は自分で捌く。
ホントはもっと頻繁に捌きたい…んだけど、最近のスーパーじゃそうした尾頭付きの生魚が売られてることが殆ど無い!
イワシを捌く事が多いです
この前もヒラメをさばいて刺身にした。
一度タイを捌きました。いつもはさんまとか小あじとか。
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たまにです。
ありがたみがわかるね。
先ず、自分で調理しないし、調理するウチの奥さんも極々限られた魚しか捌けないし、それも滅多にする機会も無い…ただ「全くない」って事では無い
釣果を捌きます
旦那が時々いただいてきます。
練習してます。
切り身で売られていて一匹売りが少ないのでたまに
desu
釣ってきたときはします。
独身の頃、アパートの隣人の釣り好きなおじさんから、駿河湾で釣り上げた真鯛を一匹いただいて、自分で捌いた事があります。
たまにはスーパーでまるの魚を買ってきて捌いてみる。
自分はありませんが、親がさばきます。
さんま、かれい、鯖くらいですね。
捌くの好き!
めったにない 半年 一年 2年 たまたまは思いがけず
魚釣で得た獲物は自分で捌く。
ホントはもっと頻繁に捌きたい…んだけど、最近のスーパーじゃそうした尾頭付きの生魚が売られてることが殆ど無い!
イワシを捌く事が多いです
この前もヒラメをさばいて刺身にした。
一度タイを捌きました。いつもはさんまとか小あじとか。