コメント総数:727件
なし
最近はやってないなあ
新鮮な魚は一匹のまま買って、自宅で料理に合った捌き方をして食べるのが一番です。魚を捌けないような女とは結婚していません。
年に何回か裁いています。
年に数回、鯛をさばいておすそ分けしております
サンマの甘露煮作る時くらいかな
磯釣りの経験があるので、釣仲間からのお裾分けの際には必ず捌いてます。
お頭付きは処理済より安ければ購入します イワシは手でさばきます 大きい魚はお店にお願いします
必要に応じてやります。
好きなものはとことんと・・・・・・
あじ、さんま、にじますの塩焼き用くらいなら。
捌くの得意です。
鯵の開きが好きなんで。
です
私ではなく、家内が捌きます。
魚屋さんで買えば、捌いてくれる。
気が向いたら。
あまり大きくないもの。
最近釣りに行ってないし、誰か釣りに行って貰ったときくらいかな
いか等簡単な物は自分でさばきますが、その他の魚はスーパーでお願いしています。
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なし
最近はやってないなあ
新鮮な魚は一匹のまま買って、自宅で料理に合った捌き方をして食べるのが一番です。魚を捌けないような女とは結婚していません。
年に何回か裁いています。
年に数回、鯛をさばいておすそ分けしております
サンマの甘露煮作る時くらいかな
磯釣りの経験があるので、釣仲間からのお裾分けの際には必ず捌いてます。
お頭付きは処理済より安ければ購入します イワシは手でさばきます 大きい魚はお店にお願いします
必要に応じてやります。
好きなものはとことんと・・・・・・
あじ、さんま、にじますの塩焼き用くらいなら。
捌くの得意です。
鯵の開きが好きなんで。
です
私ではなく、家内が捌きます。
魚屋さんで買えば、捌いてくれる。
気が向いたら。
あまり大きくないもの。
最近釣りに行ってないし、誰か釣りに行って貰ったときくらいかな
いか等簡単な物は自分でさばきますが、その他の魚はスーパーでお願いしています。