コメント総数:881件
同じ設問が前にもあった気がする。
私はやらないけど親がやります。
ないね。
デス
苦手です(>_<)
魚を丸ごと1匹買うのは秋刀魚ぐらいのもの。グリルやフライパンで焼いて食べるためであり、そのままハラワタごと食べますもんね。他はどうだろう?切り身か開きばかりだなぁ。
刃物で切り刻むなんて、仏様の罰が当たります。
昭和30年代のころ毎日が魚やクジラ肉の夕ご飯で違うものを食いたかったが貧乏な家柄の食事風景でした。今ではあり得ない懐かしい日本です。
前はよくしていたが今は全くしない。m(。≧Д≦。)m
捌くどころか焼くこともしない 部屋やグリルが臭くなる
子供が食べ盛りの頃はしてましたが、今はないです
魚は最近はないです
子育てしてた昔は、イワシ・アジ・サンマ・イカなどはしましたが。
全然さばけないことはないけれど、調理師の妻に任せてますよ。
ダンナにやってもらってます。
No, not at all.
昔は「わらさ」とか海釣りの好きな人からいただく機会も多く、捌いてました。なので出刃包丁はあります。でも今は全くしない。買うのも切り身のみ。
においが染みつくからいやだ
鰯は、捌くと言うかわからないけど、生ゴミが困るから
です。
コメント総数:881件
同じ設問が前にもあった気がする。
私はやらないけど親がやります。
ないね。
デス
苦手です(>_<)
魚を丸ごと1匹買うのは秋刀魚ぐらいのもの。グリルやフライパンで焼いて食べるためであり、そのままハラワタごと食べますもんね。他はどうだろう?切り身か開きばかりだなぁ。
刃物で切り刻むなんて、仏様の罰が当たります。
昭和30年代のころ毎日が魚やクジラ肉の夕ご飯で違うものを食いたかったが貧乏な家柄の食事風景でした。今ではあり得ない懐かしい日本です。
前はよくしていたが今は全くしない。m(。≧Д≦。)m
捌くどころか焼くこともしない 部屋やグリルが臭くなる
子供が食べ盛りの頃はしてましたが、今はないです
魚は最近はないです
子育てしてた昔は、イワシ・アジ・サンマ・イカなどはしましたが。
全然さばけないことはないけれど、調理師の妻に任せてますよ。
ダンナにやってもらってます。
No, not at all.
昔は「わらさ」とか海釣りの好きな人からいただく機会も多く、捌いてました。なので出刃包丁はあります。でも今は全くしない。買うのも切り身のみ。
においが染みつくからいやだ
鰯は、捌くと言うかわからないけど、生ゴミが困るから
です。