コメント総数:881件
かつて勤めていた職場で、一般的な人が捌く一生分くらいの魚を捌いたと思っているので、もう結構です。
殺生はしない。単に本人の罪になるだけではなく災害への引き金になる。
できない
今は全くしません。
一周回って、切身で良いわ
親父は釣り好きで自分で捌いてたけど、自分はその血を全く受け継いでおらず・・・そして本日も1P
切り身しか買いません。
中学の時「生物」の授業で、「フナ」の解剖をやったんですけど、途中で、「失神」して倒れたトラウマが・・・。
やるとしても、秋刀魚程度かな。 生ゴミを出せる日の前日のみです。
!
1度も無い
なのに人気居酒屋の元調理担当者(笑)?
年を取ったらもうしんどいです。
無いです。
下手なので切り身しか買わないです…だから上達しないんですが…
道具が有りません
後処理が面倒くさい臭いもあるし自分でやろうとは思わない
菜食家なので魚を食しません。でも菜食家になる前は3枚おろしとか、やっていました。
開いた干物、切り身の魚が殆どです。家族の人数も減りましたしね。(80代)
貧乏なので食べられない部位に銭が出せません。
コメント総数:881件
かつて勤めていた職場で、一般的な人が捌く一生分くらいの魚を捌いたと思っているので、もう結構です。
殺生はしない。単に本人の罪になるだけではなく災害への引き金になる。
できない
今は全くしません。
一周回って、切身で良いわ
親父は釣り好きで自分で捌いてたけど、自分はその血を全く受け継いでおらず・・・そして本日も1P
切り身しか買いません。
中学の時「生物」の授業で、「フナ」の解剖をやったんですけど、途中で、「失神」して倒れたトラウマが・・・。
やるとしても、秋刀魚程度かな。 生ゴミを出せる日の前日のみです。
!
1度も無い
なのに人気居酒屋の元調理担当者(笑)?
年を取ったらもうしんどいです。
無いです。
下手なので切り身しか買わないです…だから上達しないんですが…
道具が有りません
後処理が面倒くさい臭いもあるし自分でやろうとは思わない
菜食家なので魚を食しません。でも菜食家になる前は3枚おろしとか、やっていました。
開いた干物、切り身の魚が殆どです。家族の人数も減りましたしね。(80代)
貧乏なので食べられない部位に銭が出せません。