コメント総数:881件
上手に捌けません
三枚下ろしなんて、難しくてムリ。食べる部分がなくなるので、スーパーでさばいてもらっています。
考えたこともない。
イカなら捌くこともある〜くらいかな
捌けない。覚えたいとは思うけど機会がない。
三枚におろす事もできません。
食べる専門ばい。
嫁ハン入院で初めて料理らしいものを作りました。炊事担当の激務わかりました。毎日ありがとうです(^_-)-☆
海なし県在住、しかも、マグロの刺身等購入量が人口10万人当たり日本一の市に住んでいるので。
やれ、と言われればやるけど、基本、さばいてもらってから持って帰る。イワシはやるけど。
効率化。たまにいる、「魚を捌けるのが偉い」みたいな人はなんなんだろうね?他に自慢できることが無いのか?
全くない
捌けるけど、生ゴミ処理に困るので買った店で捌いてもらうわ
捌く。。。読めねえよ。
さばけない
「全くない」にしてしまいましたが、イワシならある。
釣りもしませんし、切り身ですねいつも。
はい
ない
魚嫌いなので食べるのも生臭い臭いもダメ‼
コメント総数:881件
上手に捌けません
三枚下ろしなんて、難しくてムリ。食べる部分がなくなるので、スーパーでさばいてもらっています。
考えたこともない。
イカなら捌くこともある〜くらいかな
捌けない。覚えたいとは思うけど機会がない。
三枚におろす事もできません。
食べる専門ばい。
嫁ハン入院で初めて料理らしいものを作りました。炊事担当の激務わかりました。毎日ありがとうです(^_-)-☆
海なし県在住、しかも、マグロの刺身等購入量が人口10万人当たり日本一の市に住んでいるので。
やれ、と言われればやるけど、基本、さばいてもらってから持って帰る。イワシはやるけど。
効率化。たまにいる、「魚を捌けるのが偉い」みたいな人はなんなんだろうね?他に自慢できることが無いのか?
全くない
捌けるけど、生ゴミ処理に困るので買った店で捌いてもらうわ
捌く。。。読めねえよ。
さばけない
「全くない」にしてしまいましたが、イワシならある。
釣りもしませんし、切り身ですねいつも。
はい
ない
魚嫌いなので食べるのも生臭い臭いもダメ‼