デイリサーチ

『全くない』と答えた人 のコメント

コメント総数:881件

2019/07/08 13:21
全くない hiaさん / 男性 / 60代

魚焼きの後の油汚れ処理が難しいため、焼かず、フライパンでできる範囲の調理になっています

2019/07/08 13:21
全くない ?さん / 女性 / 50代

昔はしたけど(調理師の免許あるので)今は全くしない。魚屋に言えば捌いてくれるし、わざわざ丸のまま買って家で捌くなんて面倒だもの

2019/07/08 13:21
全くない やまさんさん / 男性 / 40代

やはり、まったくないの方が多いですね。

2019/07/08 13:17
全くない アンバーさん / 女性 / 50代

たまに小アジとかサンマの頭と内臓を取るくらいかな?

2019/07/08 13:17
全くない ?さん / 女性 / 30代

嫌です。

2019/07/08 13:16
全くない マダムさん / 女性 / 50代

ないですね〜

2019/07/08 13:15
全くない ?さん / 女性 / 40代

生ゴミが臭ってくるのでやりません

2019/07/08 13:15
全くない ?さん / 男性 / 60代

包丁が使えない

2019/07/08 13:13
全くない ?さん / 男性 / 70代

出来ないです。

2019/07/08 13:10
全くない 淋しい人さん / 男性 / 70代

釣るのは好きですがさばくのはむり。

2019/07/08 13:09
全くない ゆきちゃんさん / 女性 / 50代

魚部門で、捌いてもらいます。

2019/07/08 13:08
全くない パインさん / 男性 / 50代

昭和30年代生まれの自分が子どもだった、流通や冷蔵技術も貧弱だったころの方が魚を食べる機会が多かった。煮魚はしょっちゅう食卓に載っていた。今はたまに食卓にのっても切り身の焼き物。スーパーに行っても種類が少ない。ムツの煮魚と翌朝の煮汁(をご飯に掛けて)が食べたい。

2019/07/08 13:08
全くない ?さん / / ?代

あたまを落とすのに抵抗があるので…。

2019/07/08 13:07
全くない ?さん / / ?代

できないし、やりたくもない

2019/07/08 13:06
全くない ?さん / 女性 / 60代

お料理教室で、習ったことは、ありますけど、難しくて無理ですね。

2019/07/08 12:58
全くない 太郎さん / 男性 / 30代

捌くの怖い

2019/07/08 12:58
全くない ?さん / 男性 / 60代

無理だね。

2019/07/08 12:58
全くない ?さん / 女性 / 30代

後処理が大変!

2019/07/08 12:56
全くない revivesugizoさん / 男性 / 40代

冷蔵庫を断捨離して以来…なまものに関しては、購入せず、なまものをどうしても食べたい時は外食するようにした。

2019/07/08 12:51
全くない ?さん / / ?代

魚屋さんにお願いします