コメント総数:881件
丸のまま届いても魚屋に金払って捌いてもらう。やってやれないことはないけど、三枚に下したら骨の中落ちがいっぱいついてるってことになりがちだし。 ↓スーパーの魚屋に下してって言えばやってくれるよ。しかも売り物ならタダで。魚屋がいないモノだけ売ってるスーパーなんかに行ってったらダメ。
肉と卵をよく食べるようになってから、魚は切り身,塩漬け、缶詰です。調理が楽で、ごみも少ないですし。出刃包丁は処分しました
イカならやるが、魚は一度だけニジマスを指でさばいたくらい
ですよ
妻任せ(独身から結婚直後までは捌いてた)
手やまな板などに匂いがつくのが嫌。 匂いがつかない対処方もありますが、そこまでして捌く必要性を感じない。
ない
近所のお店でさばいてもらう。
スーパーでやってもらう。苦手です。
おととは、魚屋のおっさんが捌いてくれるのよ。
こっち
ありません。
こちらです
そもそも魚が苦手で、ほとんど食べない。
ありません
昔、数回だけなら捌いたことがありますが、それ以来全くです。
ない。
3枚下ろしのアジの骨を抜くくらい
臭いが残るのでしない。
多少は出来ますが、買った時にやってもらった方がラクだし。
コメント総数:881件
丸のまま届いても魚屋に金払って捌いてもらう。やってやれないことはないけど、三枚に下したら骨の中落ちがいっぱいついてるってことになりがちだし。 ↓スーパーの魚屋に下してって言えばやってくれるよ。しかも売り物ならタダで。魚屋がいないモノだけ売ってるスーパーなんかに行ってったらダメ。
肉と卵をよく食べるようになってから、魚は切り身,塩漬け、缶詰です。調理が楽で、ごみも少ないですし。出刃包丁は処分しました
イカならやるが、魚は一度だけニジマスを指でさばいたくらい
ですよ
妻任せ(独身から結婚直後までは捌いてた)
手やまな板などに匂いがつくのが嫌。 匂いがつかない対処方もありますが、そこまでして捌く必要性を感じない。
ない
近所のお店でさばいてもらう。
スーパーでやってもらう。苦手です。
おととは、魚屋のおっさんが捌いてくれるのよ。
こっち
ありません。
こちらです
そもそも魚が苦手で、ほとんど食べない。
ありません
昔、数回だけなら捌いたことがありますが、それ以来全くです。
ない。
3枚下ろしのアジの骨を抜くくらい
臭いが残るのでしない。
多少は出来ますが、買った時にやってもらった方がラクだし。