コメント総数:881件
もともと捌けないし、捌く気がない。切り身を買えばそれでいい。
若い時はさばいたたけれど今はやりません。
です。
ですね
手開きできるのは、します。
dk how 2 do it!!
無い
自分で魚を捌けるようになったら、料理のレパートリーも急に広がるような気がする。
数年前に末っ子が結婚して別の所帯をもったので、一人暮らしになり、それ以来「魚を捌く」ことがなくなりました。出刃包丁はもうす捨てました。ただ小魚のイワシやアジを料理する際に、頭や内臓を取り除くのは続けています。
ない
ないね。
最近全く無い。 切り身や開きを買ってくるので。
開きや切り身を買ってくる
さんまだけだわ
男子厨房に入らず。
魚怖い。普通の人が蛇を怖がるような感じで魚が怖い。色々トラウマあって。蛇を捌くのは普通無理でしょ?
ここ何年も海釣りに いっていないのでまったくなし
コメント総数:881件
もともと捌けないし、捌く気がない。切り身を買えばそれでいい。
若い時はさばいたたけれど今はやりません。
です。
ですね
手開きできるのは、します。
dk how 2 do it!!
無い
自分で魚を捌けるようになったら、料理のレパートリーも急に広がるような気がする。
無い
数年前に末っ子が結婚して別の所帯をもったので、一人暮らしになり、それ以来「魚を捌く」ことがなくなりました。出刃包丁はもうす捨てました。ただ小魚のイワシやアジを料理する際に、頭や内臓を取り除くのは続けています。
ない
無い
ないね。
ない
最近全く無い。 切り身や開きを買ってくるので。
開きや切り身を買ってくる
さんまだけだわ
男子厨房に入らず。
魚怖い。普通の人が蛇を怖がるような感じで魚が怖い。色々トラウマあって。蛇を捌くのは普通無理でしょ?
ここ何年も海釣りに いっていないのでまったくなし