コメント総数:881件
触れない
むかし親が・・・いまはないなあwww
ないですね。
以前はやったわ!
捌く必要が無い
小アジの南蛮漬けを作るなら。頭をバーン!とぶった切って、腹を裂いて内臓を、、なんて事を昔はたまにやっていたが。大抵の魚は捌いてありますね。イカは結構そのまま売られているけど。
魚屋さんやスーパーでさばいて貰って炊くだけの状態で買ってくる
捌けない。捌けたとしても、うちの切れない包丁ではねぇ……(^^ゞ。
恥ずかしながら捌けません。
面倒くさい
刺身用の冊を切るのなんか捌くとは言わないよな。
面倒なだけ
恥ずかしながらできませんn…
捌けません
切身で買う。下手で時間かかるしゴミもにおうし、懲りた。
さばく用の魚を買うと多すぎる
妻の実家がお魚屋さんなので、義父が綺麗にやってくれます。
切り身を買ってるようだ
できるようになりたい。
買うところでやってくれる。けど、この数年、刺身と干物しか買ってない気がする。
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触れない
むかし親が・・・いまはないなあwww
ないですね。
以前はやったわ!
捌く必要が無い
小アジの南蛮漬けを作るなら。頭をバーン!とぶった切って、腹を裂いて内臓を、、なんて事を昔はたまにやっていたが。大抵の魚は捌いてありますね。イカは結構そのまま売られているけど。
魚屋さんやスーパーでさばいて貰って炊くだけの状態で買ってくる
捌けない。捌けたとしても、うちの切れない包丁ではねぇ……(^^ゞ。
恥ずかしながら捌けません。
面倒くさい
刺身用の冊を切るのなんか捌くとは言わないよな。
面倒なだけ
恥ずかしながらできませんn…
捌けません
切身で買う。下手で時間かかるしゴミもにおうし、懲りた。
さばく用の魚を買うと多すぎる
妻の実家がお魚屋さんなので、義父が綺麗にやってくれます。
切り身を買ってるようだ
できるようになりたい。
買うところでやってくれる。けど、この数年、刺身と干物しか買ってない気がする。