コメント総数:177件
昔のホテルは。最近はおしぼりが多い。
昔のフレンチはよく出た。中国料理で甲殻類を食べるとジャスミンティーがフィンガーボウルに出てくる。かに料理屋さんなどでも食後にレモンとぬるま湯が出てくる
カニかな? 海老かな?
しょっちゅう^^
レストランで
レットロブスターでつかった
結婚式とか蟹、海老などの手が汚れる食べ物の時。
ちょっと指先を濡らす程度に洗うことは。
yes
香港に行ったら必ずいただくのが「白蝦灼」です。おいしいよ。ウマそうな画像が表示されるからぐぐってください。
海外行った時に何度も使った
何度もある
ビジネスマン現役引退後は滅多にありませんね//
むかしね。ひとのお金でわりと。それから香港とかでもあった(ウーロン茶ボウル)。
いわゆるダークスーツで招かれる洋食正餐には必須ですから。 知らない人がいるのには少し驚きましたが、披露宴でも最近は洋食多いですよね?
バブルの頃は高級レストランにも行けたなぁ・・・。
結婚式で
スプリットフィンガードファストボールは得意球
レストランで最初に出されること多いので
手洗い
コメント総数:177件
昔のホテルは。最近はおしぼりが多い。
昔のフレンチはよく出た。中国料理で甲殻類を食べるとジャスミンティーがフィンガーボウルに出てくる。かに料理屋さんなどでも食後にレモンとぬるま湯が出てくる
カニかな? 海老かな?
しょっちゅう^^
レストランで
レットロブスターでつかった
結婚式とか蟹、海老などの手が汚れる食べ物の時。
ちょっと指先を濡らす程度に洗うことは。
yes
香港に行ったら必ずいただくのが「白蝦灼」です。おいしいよ。ウマそうな画像が表示されるからぐぐってください。
海外行った時に何度も使った
何度もある
ビジネスマン現役引退後は滅多にありませんね//
むかしね。ひとのお金でわりと。それから香港とかでもあった(ウーロン茶ボウル)。
いわゆるダークスーツで招かれる洋食正餐には必須ですから。 知らない人がいるのには少し驚きましたが、披露宴でも最近は洋食多いですよね?
バブルの頃は高級レストランにも行けたなぁ・・・。
結婚式で
スプリットフィンガードファストボールは得意球
レストランで最初に出されること多いので
手洗い