コメント総数:177件
インド料理店でマナー通り手食していると出してくれます
広東料理で茹でた海老が出たときとか。
米国出張のレストランで使いました
ぼく、インド人なのでね。
家でもやるけど。
海鮮料理、エスニック料理に行くと使うね。
a
蟹、海老、スペアリブ、七面鳥、ホロホロ鳥、うずら、カニ、かに、蟹…
中華レストランで甲殻類を手で食べる料理の時に、お茶入りのフィンガーボールが出てくる。昔は香港や広東省の街中老舗レストランでは食事前に客が箸やレンゲや取り皿を洗う為に、お茶入りの大鉢が出てくる。
そりゃ、あるよ。
昔々フランス料理フルコースのマナー教室とかど派手な結婚披露宴とかねー。あの頃はみんなどうかしてたねー。自分も調子に乗っていたのがなつかしい。。
ホテルで働いていましたので
!
最近は使いませんね。
めんどくさいだけでした。
何度かあるよ
食事に行くと必ずあるものじゃないの? 使わないなんてありえないでしょ。
飲みたくなりますが・・・。
フィンガーボールって、変化球じゃないぞ!(笑)
かな?
コメント総数:177件
インド料理店でマナー通り手食していると出してくれます
広東料理で茹でた海老が出たときとか。
米国出張のレストランで使いました
ぼく、インド人なのでね。
家でもやるけど。
海鮮料理、エスニック料理に行くと使うね。
a
蟹、海老、スペアリブ、七面鳥、ホロホロ鳥、うずら、カニ、かに、蟹…
中華レストランで甲殻類を手で食べる料理の時に、お茶入りのフィンガーボールが出てくる。昔は香港や広東省の街中老舗レストランでは食事前に客が箸やレンゲや取り皿を洗う為に、お茶入りの大鉢が出てくる。
そりゃ、あるよ。
昔々フランス料理フルコースのマナー教室とかど派手な結婚披露宴とかねー。あの頃はみんなどうかしてたねー。自分も調子に乗っていたのがなつかしい。。
ホテルで働いていましたので
!
最近は使いませんね。
めんどくさいだけでした。
何度かあるよ
食事に行くと必ずあるものじゃないの? 使わないなんてありえないでしょ。
飲みたくなりますが・・・。
フィンガーボールって、変化球じゃないぞ!(笑)
かな?