デイリサーチ

『少しある』と答えた人 のコメント

コメント総数:643件

2019/07/15 14:54
少しある ?さん / / ?代

高校卒業前のテーブルマナー講習と、まだタイユバン・ロブションだった当時の恵比寿ガーデンプレイスのジョエル・ロブションで、メインが骨付ラムだったから出てきた記憶があるでござる。

2019/07/15 14:52
少しある kuroさん / / ?代

ロブスターを食べたときに使った それ以外ではないな

2019/07/15 14:50
少しある ?さん / 男性 / 50代

5P有り難う御座います。

2019/07/15 14:50
少しある ponさん / 女性 / 50代

何度か

2019/07/15 14:46
少しある ?さん / / ?代

フレンチで1回。今あんまりないでしょ。中華で2回。水じゃなくて烏龍茶なのよね。

2019/07/15 14:45
少しある 憂鬱女さん / 女性 / 60代

昔お勤めしていた時出てきて、何かと思ったら手を洗うボールと知りました。

2019/07/15 14:44
少しある ?さん / 男性 / ?代

これ

2019/07/15 14:43
少しある ?さん / / ?代

1〜2回程度です

2019/07/15 14:43
少しある ?さん / 女性 / 40代

そんなスゴイ高級料理じゃなくても、サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフで見ました。だって手がカニっぽくなるので。日本は西海岸よりは水あるのだから、日本でも採用したらどうかな。

2019/07/15 14:42
少しある マロンさん / 男性 / 40代

昔、テーブルマナーでオマール海老を殻ごとでてきたり、フルーツのリンゴがまるごとでてきてハサミやナイフで切ったりして、手が汚れた時に手をつけてきれいにしていた。最近はあまりしなくなったかも。

2019/07/15 14:41
少しある カッパさん / 男性 / 50代

結婚式の披露宴で、フルコースの時何度か(笑)

2019/07/15 14:40
少しある ?さん / 女性 / 70代

はじめは高校のマナーで。ホテルで食事をしながら学んだときに出てきた。ほかに1,2回。いまじゃ、使わないと思う。フランスの高級レストランでも使わなかったですよ。

2019/07/15 14:39
少しある フジコさん / 女性 / ?代

そもそも必要ある物なのだろうか?

2019/07/15 14:37
少しある ?さん / 男性 / 50代

庶民はそんなとこ行けずに、天候不順で野菜が高いって悩んでるのに、消費税10%とかどういうこと?

2019/07/15 14:35
少しある プログレ究極聖総統大元帥閣下さん / 男性 / 50代

それがどうしたっ!

2019/07/15 14:34
少しある インペリアルさん / 女性 / 50代

高校の卒業前にテーブルマナー教室がありホテルで、あとは結婚式とか結納の時です。

2019/07/15 14:33
少しある ひかりさん / / ?代

高校の時、マナー研修で

2019/07/15 14:25
少しある ?さん / / ?代

一度だけ有ります。

2019/07/15 14:25
少しある まーぼうさん / 男性 / 40代

あまり使う機会がない。

2019/07/15 14:24
少しある ?さん / 男性 / 70代

二度くらいある