コメント総数:643件
高校卒業前のテーブルマナー講習と、まだタイユバン・ロブションだった当時の恵比寿ガーデンプレイスのジョエル・ロブションで、メインが骨付ラムだったから出てきた記憶があるでござる。
ロブスターを食べたときに使った それ以外ではないな
5P有り難う御座います。
何度か
フレンチで1回。今あんまりないでしょ。中華で2回。水じゃなくて烏龍茶なのよね。
昔お勤めしていた時出てきて、何かと思ったら手を洗うボールと知りました。
これ
1〜2回程度です
そんなスゴイ高級料理じゃなくても、サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフで見ました。だって手がカニっぽくなるので。日本は西海岸よりは水あるのだから、日本でも採用したらどうかな。
昔、テーブルマナーでオマール海老を殻ごとでてきたり、フルーツのリンゴがまるごとでてきてハサミやナイフで切ったりして、手が汚れた時に手をつけてきれいにしていた。最近はあまりしなくなったかも。
結婚式の披露宴で、フルコースの時何度か(笑)
はじめは高校のマナーで。ホテルで食事をしながら学んだときに出てきた。ほかに1,2回。いまじゃ、使わないと思う。フランスの高級レストランでも使わなかったですよ。
そもそも必要ある物なのだろうか?
庶民はそんなとこ行けずに、天候不順で野菜が高いって悩んでるのに、消費税10%とかどういうこと?
それがどうしたっ!
高校の卒業前にテーブルマナー教室がありホテルで、あとは結婚式とか結納の時です。
高校の時、マナー研修で
一度だけ有ります。
あまり使う機会がない。
二度くらいある
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高校卒業前のテーブルマナー講習と、まだタイユバン・ロブションだった当時の恵比寿ガーデンプレイスのジョエル・ロブションで、メインが骨付ラムだったから出てきた記憶があるでござる。
ロブスターを食べたときに使った それ以外ではないな
5P有り難う御座います。
何度か
フレンチで1回。今あんまりないでしょ。中華で2回。水じゃなくて烏龍茶なのよね。
昔お勤めしていた時出てきて、何かと思ったら手を洗うボールと知りました。
これ
1〜2回程度です
そんなスゴイ高級料理じゃなくても、サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフで見ました。だって手がカニっぽくなるので。日本は西海岸よりは水あるのだから、日本でも採用したらどうかな。
昔、テーブルマナーでオマール海老を殻ごとでてきたり、フルーツのリンゴがまるごとでてきてハサミやナイフで切ったりして、手が汚れた時に手をつけてきれいにしていた。最近はあまりしなくなったかも。
結婚式の披露宴で、フルコースの時何度か(笑)
はじめは高校のマナーで。ホテルで食事をしながら学んだときに出てきた。ほかに1,2回。いまじゃ、使わないと思う。フランスの高級レストランでも使わなかったですよ。
そもそも必要ある物なのだろうか?
庶民はそんなとこ行けずに、天候不順で野菜が高いって悩んでるのに、消費税10%とかどういうこと?
それがどうしたっ!
高校の卒業前にテーブルマナー教室がありホテルで、あとは結婚式とか結納の時です。
高校の時、マナー研修で
一度だけ有ります。
あまり使う機会がない。
二度くらいある