コメント総数:643件
オーストラリアのシーフードレストランで一度だけ
小さい頃あります。
魚介類系の料理の時とかに出てきたりするけど洗った気がしない。そこまで求められてないのかもしれないけど。家族や気心の知れた相手以外ではそういう料理自体あまり頼まない。親しくない相手と上海蟹とか最悪。
一回位かな?
生のミントとレモン切ったのが入ってていい匂いだった。指もいい匂いに
出てくりゃ使う。 出てこなければ使わない・
今までに二回ほど使用しました
箸も使ったことあるし、フォークやスプーンもあるよ。おしぼりもあるよ。あっナプキンも。
滅多に見かけませんけど
中華レストランではついてくる。
料理あまりしないから。
はい
ですね。
テーブルマナー講座で。
他の人の失敗談を聞いてから使うようになりました。
高級料理店へはあんまり行ったことないけど
使ったような気がする、程度の遠い昔ですが そんな贅沢な店に行かない、とかひがんでる?方いらっしゃるけど、私のような普段ラーメン屋すら行かない外食と無縁な者でも、宿泊先でカニが出たときとか、披露宴とかで使ったと思いますよ カニが贅沢だとか言うなかれ 宿泊だって個人の贅沢旅行とは限らんのだから まぁ落ち着いてください
居酒屋で出てきたよ。カニとかのときに。
30代の頃、堅苦しいディナーの席で初めて経験しました。使い方を尋ねたら丁寧に教えてくれました。汚れた指を洗うものだと初めて知りました。
若い頃にね!
コメント総数:643件
オーストラリアのシーフードレストランで一度だけ
小さい頃あります。
魚介類系の料理の時とかに出てきたりするけど洗った気がしない。そこまで求められてないのかもしれないけど。家族や気心の知れた相手以外ではそういう料理自体あまり頼まない。親しくない相手と上海蟹とか最悪。
一回位かな?
生のミントとレモン切ったのが入ってていい匂いだった。指もいい匂いに
出てくりゃ使う。 出てこなければ使わない・
今までに二回ほど使用しました
箸も使ったことあるし、フォークやスプーンもあるよ。おしぼりもあるよ。あっナプキンも。
滅多に見かけませんけど
中華レストランではついてくる。
料理あまりしないから。
はい
ですね。
テーブルマナー講座で。
他の人の失敗談を聞いてから使うようになりました。
高級料理店へはあんまり行ったことないけど
使ったような気がする、程度の遠い昔ですが そんな贅沢な店に行かない、とかひがんでる?方いらっしゃるけど、私のような普段ラーメン屋すら行かない外食と無縁な者でも、宿泊先でカニが出たときとか、披露宴とかで使ったと思いますよ カニが贅沢だとか言うなかれ 宿泊だって個人の贅沢旅行とは限らんのだから まぁ落ち着いてください
居酒屋で出てきたよ。カニとかのときに。
30代の頃、堅苦しいディナーの席で初めて経験しました。使い方を尋ねたら丁寧に教えてくれました。汚れた指を洗うものだと初めて知りました。
若い頃にね!