コメント総数:643件
20年ほど前に仕事で中国へ行ったときあった様な気がする。
高校生のときマナー講座で
知人でバブルの頃、高級中華店で出された烏龍茶入りのフィンガーボール飲んじゃった。って人いたなぁ。。。
若い頃に。
シーフードを食べたとき
フィンガーボウルなら何度か。ボールは良く知らない。
あるけどずいぶん昔ね 指先が汚れがちなときはちょっと洗うのにいい
なんどかある
一回使った記憶がなんとなくある
かなり昔。いまはそんな堅苦しいところへは食べに行かない(行けないが正確)。
レストランで、何度か。最初は、分からなかった。飲む水かと?
餃子を包む時に使ってます
飲むマネもやる人多いでしょ。
1〜2度、箸使うから必要ないと思うけど。
フィンガーボールが出てくるほどのお店に行く機会は少ない。あれ飲んじゃった、なんてくだらないギャグを見るより実際お目にかかる機会は少ないかもね。
何度か
まちがって飲んだりしなかったよ
数回程度
レストランで何度か・・・
お店で出てくれば使います。
コメント総数:643件
20年ほど前に仕事で中国へ行ったときあった様な気がする。
高校生のときマナー講座で
知人でバブルの頃、高級中華店で出された烏龍茶入りのフィンガーボール飲んじゃった。って人いたなぁ。。。
若い頃に。
シーフードを食べたとき
フィンガーボウルなら何度か。ボールは良く知らない。
あるけどずいぶん昔ね 指先が汚れがちなときはちょっと洗うのにいい
なんどかある
一回使った記憶がなんとなくある
かなり昔。いまはそんな堅苦しいところへは食べに行かない(行けないが正確)。
レストランで、何度か。最初は、分からなかった。飲む水かと?
餃子を包む時に使ってます
飲むマネもやる人多いでしょ。
1〜2度、箸使うから必要ないと思うけど。
フィンガーボールが出てくるほどのお店に行く機会は少ない。あれ飲んじゃった、なんてくだらないギャグを見るより実際お目にかかる機会は少ないかもね。
何度か
まちがって飲んだりしなかったよ
数回程度
レストランで何度か・・・
お店で出てくれば使います。