コメント総数:705件
自然にできている岩の流路でした事が有る、
あい
これですね・・・
幼稚園のお泊まり会の時と、大人になってからは、家で飲み会の時とか。
昔
町内のお祭りで子供たちのためにつくりました
竹で毎年作ってはカビていたので、竹風に作られているプラ製にしました。片付けが楽w
子供の頃
特になし
小学生位までは父親が毎年、親せきから竹をもらってきて流しそうめんをしてくれた。
なかなか時間がないとできないけど、やってみると結構楽しい
清流ながし
大分前だな
いつだったか、どこかの観光地で。でも、食べ物をおもちゃにするようで、考えさせられた。
自分で作った竹製で、しかし井戸水を汲んで竹に流すのが一人専属必要。(苦笑)
よくやりました。
旅行先で
日本の文化ですし、風流です。 清潔に優雅にきちんとやればいいんです。 中途半端に無理やりやると失敗します。
したことはないけど、お店で食べたことはある。 その他、石臼。
幼稚園と旅先で。よく言う風流は感じられず、むしろ忙しなかったり世知辛い感じで普通に食べる方が良い。機械式とか出始めの頃はすぐに売れなくなるかと思ってたら意外に長生きしてて、一定の需要があるんだなぁと感心してる。
コメント総数:705件
自然にできている岩の流路でした事が有る、
あい
これですね・・・
幼稚園のお泊まり会の時と、大人になってからは、家で飲み会の時とか。
昔
町内のお祭りで子供たちのためにつくりました
竹で毎年作ってはカビていたので、竹風に作られているプラ製にしました。片付けが楽w
子供の頃
特になし
小学生位までは父親が毎年、親せきから竹をもらってきて流しそうめんをしてくれた。
なかなか時間がないとできないけど、やってみると結構楽しい
清流ながし
大分前だな
いつだったか、どこかの観光地で。でも、食べ物をおもちゃにするようで、考えさせられた。
自分で作った竹製で、しかし井戸水を汲んで竹に流すのが一人専属必要。(苦笑)
よくやりました。
旅行先で
日本の文化ですし、風流です。 清潔に優雅にきちんとやればいいんです。 中途半端に無理やりやると失敗します。
したことはないけど、お店で食べたことはある。 その他、石臼。
幼稚園と旅先で。よく言う風流は感じられず、むしろ忙しなかったり世知辛い感じで普通に食べる方が良い。機械式とか出始めの頃はすぐに売れなくなるかと思ってたら意外に長生きしてて、一定の需要があるんだなぁと感心してる。