コメント総数:152件
流しそうめんちうたら、自然の川でやるもんち決もとるげな( ´ ▽ ` )ノ。わぃらん国だば常識だがづ( ´ ▽ ` )ノ
した事あると思うが 覚えていない
何故「竹」と限定するの?他の素材もあるじゃない。
お宮で有りますね!!!
子供の頃にやったのでよく覚えてないが、その辺にあるもので適当に作ったような気がする。
流さない方が好き。
そうめん嫌いだしな
雨どい。楽しくはないね。
深酒をした後や、その翌朝は家の至るとこで流しそうめん大会を開催しています。胃酸の酸味が香り、味共にいいアクセントになります。
暫くやっていないが前はよくやりました
自然にできている岩の流路でした事が有る、
遠い記憶のなかで、したことあるような・・・・
かな〜
竹で毎年作ってはカビていたので、竹風に作られているプラ製にしました。片付けが楽w
忘れた
日本の文化ですし、風流です。 清潔に優雅にきちんとやればいいんです。 中途半端に無理やりやると失敗します。
したことはないけど、お店で食べたことはある。 その他、石臼。
筒に水が流れて、ザルで受け取る装置があって、それで、一人前が一気にまとめてどっさっと流れてきて、ザルにそうめんの塊がある。そんなのを体験したことがある。
自分ではしないが、している所で食べさせてもらったことなら何度かある
www
コメント総数:152件
流しそうめんちうたら、自然の川でやるもんち決もとるげな( ´ ▽ ` )ノ。わぃらん国だば常識だがづ( ´ ▽ ` )ノ
した事あると思うが 覚えていない
何故「竹」と限定するの?他の素材もあるじゃない。
お宮で有りますね!!!
子供の頃にやったのでよく覚えてないが、その辺にあるもので適当に作ったような気がする。
流さない方が好き。
そうめん嫌いだしな
雨どい。楽しくはないね。
深酒をした後や、その翌朝は家の至るとこで流しそうめん大会を開催しています。胃酸の酸味が香り、味共にいいアクセントになります。
暫くやっていないが前はよくやりました
自然にできている岩の流路でした事が有る、
遠い記憶のなかで、したことあるような・・・・
かな〜
竹で毎年作ってはカビていたので、竹風に作られているプラ製にしました。片付けが楽w
忘れた
日本の文化ですし、風流です。 清潔に優雅にきちんとやればいいんです。 中途半端に無理やりやると失敗します。
したことはないけど、お店で食べたことはある。 その他、石臼。
筒に水が流れて、ザルで受け取る装置があって、それで、一人前が一気にまとめてどっさっと流れてきて、ザルにそうめんの塊がある。そんなのを体験したことがある。
自分ではしないが、している所で食べさせてもらったことなら何度かある
www