コメント総数:44件
せいろ蒸しは、九州北部の地方食なんだっけ。 しかし2%無いとは…。
自分の故郷ではこれ
地元の名物だから
せいろ蒸しが定番 みんなこれ食べてる
若い時は、ウナギ籠を設置したり釣り、夜に“灯ぐり”と呼ばれる漁で捕れた鰻を、自分で料理し食べてた。
鰻はセイロ蒸しよ(o^^o)
せいろ蒸しは本当に美味しいですね!
柳川のせいろ蒸しは最高です。
地元の名物なので、帰省したら必ず食べます
”うなまさ”の蒸篭蒸しサイコウだったなあ〜
あまり好きではないので、ほとんど食べませんけど… 10年くらい前に浜松に行った時食べたのが最後かな…
東京風蒸したのが好み。
鹿児島県の鰻なら食べても良いかな。
福岡柳川で食べた「せいろ蒸し」がいまだに忘れられません。 残念ながら東京には、まともな「せいろ蒸し」を出してくれるうなぎ屋さんは皆無のようです。 またいつか柳川へ行って、「せいろ蒸し」を食べたいですね。
せいろじゃなからんば何か物足りし、今鰻食べよる(#^.^#)って思えんとたいね。当地だけの独特の文化やけんかいな うな重食べてみたい憧れもあるけどいざ注文するとなると口が勝手にせいろと言ってしまう笑
これ
自分では食べられません~ん。
鰻は絶滅危惧種らしく生態もよくわかってないらしいです。市販されているものはドジョウの一種と聞いた事があります。
全部好き。
今日ゎうなぎの日ですね。
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せいろ蒸しは、九州北部の地方食なんだっけ。 しかし2%無いとは…。
自分の故郷ではこれ
地元の名物だから
せいろ蒸しが定番 みんなこれ食べてる
若い時は、ウナギ籠を設置したり釣り、夜に“灯ぐり”と呼ばれる漁で捕れた鰻を、自分で料理し食べてた。
鰻はセイロ蒸しよ(o^^o)
せいろ蒸しは本当に美味しいですね!
柳川のせいろ蒸しは最高です。
地元の名物なので、帰省したら必ず食べます
”うなまさ”の蒸篭蒸しサイコウだったなあ〜
あまり好きではないので、ほとんど食べませんけど… 10年くらい前に浜松に行った時食べたのが最後かな…
東京風蒸したのが好み。
鹿児島県の鰻なら食べても良いかな。
福岡柳川で食べた「せいろ蒸し」がいまだに忘れられません。 残念ながら東京には、まともな「せいろ蒸し」を出してくれるうなぎ屋さんは皆無のようです。 またいつか柳川へ行って、「せいろ蒸し」を食べたいですね。
せいろじゃなからんば何か物足りし、今鰻食べよる(#^.^#)って思えんとたいね。当地だけの独特の文化やけんかいな うな重食べてみたい憧れもあるけどいざ注文するとなると口が勝手にせいろと言ってしまう笑
これ
自分では食べられません~ん。
鰻は絶滅危惧種らしく生態もよくわかってないらしいです。市販されているものはドジョウの一種と聞いた事があります。
全部好き。
今日ゎうなぎの日ですね。