コメント総数:343件
具合悪い時とか、お世話になってます。
「よく」と「たまに」の違いは回答者のさじ加減?「週1回以上」とか「1か月に1回以上」とか具体的に表現しないと、データとしては信頼性がない。
スパゲティのソースをアレンジして食べます
料理できないので、使いますね。
よく使います
カレーを主に食べます。 自分で作ると鍋の掃除が大変なので、大変重宝します。
下手に自分で作るよりおいしいし、無駄がないのよね。
最近のレトルトは美味しいし、時間がない時は、最高!
パスタソースを使って、アレンジメニューを良く、作ってます。
夏休みの息子がすき家の牛丼のレトルトしか食べてくれない
カレーとか
あれ、ブリトーとかナーンドッグあたりはレトルトじゃないのかな? にしても肉豆腐の素をよく利用するので…あれはレトルトで良いんだよね?
麻婆豆腐の素とか、エビチリの素とか、パスタソースとか。ちょい足しはしますが、しょっちゅう利用します
カレーですね。それだけです。
1人分作るより手軽。安いものしか買わないけど。
よく使うし便利至極!
どれがおいしいか食べ比べてます
つくるより美味い 簡単簡単
実家暮らしでいつもレトルトか惣菜か冷凍食品ですね。もちろん数年前はちゃんと作って下さってましたけど私は今の方が良いと思っています。 家族が多いと食費かけすぎない事は良い事です。 それに時間も手間も掛からないので両親にとって過労になりすぎないですし簡単なので誰にでも出来ますから、両親に休んでも頂けます。 でも時々、味噌汁を作って下さるので感謝しています
手間が省ける
コメント総数:343件
具合悪い時とか、お世話になってます。
「よく」と「たまに」の違いは回答者のさじ加減?「週1回以上」とか「1か月に1回以上」とか具体的に表現しないと、データとしては信頼性がない。
スパゲティのソースをアレンジして食べます
料理できないので、使いますね。
よく使います
カレーを主に食べます。 自分で作ると鍋の掃除が大変なので、大変重宝します。
下手に自分で作るよりおいしいし、無駄がないのよね。
最近のレトルトは美味しいし、時間がない時は、最高!
パスタソースを使って、アレンジメニューを良く、作ってます。
夏休みの息子がすき家の牛丼のレトルトしか食べてくれない
カレーとか
あれ、ブリトーとかナーンドッグあたりはレトルトじゃないのかな? にしても肉豆腐の素をよく利用するので…あれはレトルトで良いんだよね?
麻婆豆腐の素とか、エビチリの素とか、パスタソースとか。ちょい足しはしますが、しょっちゅう利用します
カレーですね。それだけです。
1人分作るより手軽。安いものしか買わないけど。
よく使うし便利至極!
どれがおいしいか食べ比べてます
つくるより美味い 簡単簡単
実家暮らしでいつもレトルトか惣菜か冷凍食品ですね。もちろん数年前はちゃんと作って下さってましたけど私は今の方が良いと思っています。 家族が多いと食費かけすぎない事は良い事です。 それに時間も手間も掛からないので両親にとって過労になりすぎないですし簡単なので誰にでも出来ますから、両親に休んでも頂けます。 でも時々、味噌汁を作って下さるので感謝しています
手間が省ける