コメント総数:551件
食べ応えがあるので。ってもスーパーのはイマイチなので買ってないけど。
.居酒屋ならホッケ必ず頼む^_^
です
ほっけ。高価だからたまに食べられない。安いのは食べる所が少ししかなくてマズイ!
ホッケでしょう(^_-)-☆
北海道人としての定番ですね。
鯵や秋刀魚は色々な食べ方があるけれど、ほっけは干物が一番美味しいと思っています。
全部
ごはんにも お酒にも合います
大好きです。
脂がのっていてうまい。皮を下にして皿のようにして食べるが、身が外れやすく食いやすくもある。
魚の開きはどれも好き。ほっけは特にうまい。
鯵も好きだけど、ホッケのほうが食べやすい。
北の冬の味覚ですね。まぁ今は冬以外もお店の魚コーナーにありますけど…。
ほっけの開きが、いいです。一匹分の量だと多いので、半分が丁度いいです。
まほっけの味が忘れられない。
炭焼きのホッケ、脂がのっていて美味です。
今は亡き『北の家族』が北海道から全国区にしたんばい。。
大好き
羅臼法華は最高でしょ
コメント総数:551件
食べ応えがあるので。ってもスーパーのはイマイチなので買ってないけど。
.居酒屋ならホッケ必ず頼む^_^
です
ほっけ。高価だからたまに食べられない。安いのは食べる所が少ししかなくてマズイ!
ホッケでしょう(^_-)-☆
北海道人としての定番ですね。
鯵や秋刀魚は色々な食べ方があるけれど、ほっけは干物が一番美味しいと思っています。
全部
ごはんにも お酒にも合います
大好きです。
脂がのっていてうまい。皮を下にして皿のようにして食べるが、身が外れやすく食いやすくもある。
魚の開きはどれも好き。ほっけは特にうまい。
鯵も好きだけど、ホッケのほうが食べやすい。
北の冬の味覚ですね。まぁ今は冬以外もお店の魚コーナーにありますけど…。
ほっけの開きが、いいです。一匹分の量だと多いので、半分が丁度いいです。
まほっけの味が忘れられない。
炭焼きのホッケ、脂がのっていて美味です。
今は亡き『北の家族』が北海道から全国区にしたんばい。。
大好き
羅臼法華は最高でしょ