コメント総数:175件
甘鯛。もう何年も食べてないけど・・・
あゆ!一夜干し美味!
一番食べてるのは「あじ」だけれど、食べたいのは「金目鯛」です
のどぐろが一番かな、高いけど。
えぼ鯛を忘れちゃいけない! 顔も可愛いよ♪
金目のひらきでしょう!味・脂・白身の上品さ共に最高。
旅館に一泊し、朝食に出された時に食する事が多い、小ぶりのカレイの一夜干しの開き。一人用コンロの網の上で、固形燃料の火力にて焼き目をつけて食べますけれど、自宅で頻繁には食べないのもあって、旅先での特別感もあり、とても美味しくいただけます。あと、寒干しに近い状態のサヨリの開き干し(サヨリは開かない一夜干しも美味)も大好きです。
にしん
キンメの開きかな
赤魚も旨いよ。
ノドグロ
キンキかな
どれも好きだけどね、金目鯛の開きが本当に美味しくてね。もうたまんないんだけど、甘鯛食べたらはう〜〜っっ!てなった。選べない〜
どれも好きなんだけど、リストにエボダイが無かったので敢えてその他選択。
エイヒレ(日干し)
魚大嫌い。あんな不味いものをわざわざ海から取って来なくていい。
新鮮な素材の一夜干しは何れも美味しいし好きですが、『一番好きな』とありますので、なかなか口には入らない金目かな。
開きではないけどカツオの腹皮
すべて好き
キンメ!
コメント総数:175件
甘鯛。もう何年も食べてないけど・・・
あゆ!一夜干し美味!
一番食べてるのは「あじ」だけれど、食べたいのは「金目鯛」です
のどぐろが一番かな、高いけど。
えぼ鯛を忘れちゃいけない! 顔も可愛いよ♪
金目のひらきでしょう!味・脂・白身の上品さ共に最高。
旅館に一泊し、朝食に出された時に食する事が多い、小ぶりのカレイの一夜干しの開き。一人用コンロの網の上で、固形燃料の火力にて焼き目をつけて食べますけれど、自宅で頻繁には食べないのもあって、旅先での特別感もあり、とても美味しくいただけます。あと、寒干しに近い状態のサヨリの開き干し(サヨリは開かない一夜干しも美味)も大好きです。
にしん
キンメの開きかな
赤魚も旨いよ。
ノドグロ
キンキかな
どれも好きだけどね、金目鯛の開きが本当に美味しくてね。もうたまんないんだけど、甘鯛食べたらはう〜〜っっ!てなった。選べない〜
どれも好きなんだけど、リストにエボダイが無かったので敢えてその他選択。
エイヒレ(日干し)
魚大嫌い。あんな不味いものをわざわざ海から取って来なくていい。
新鮮な素材の一夜干しは何れも美味しいし好きですが、『一番好きな』とありますので、なかなか口には入らない金目かな。
開きではないけどカツオの腹皮
すべて好き
キンメ!