コメント総数:236件
熟してずるずるのやつ。
ぜ~ん部、好きだから選ぶのに困った。
渋抜きした渋柿を除く
日本1の生産地で特に富有柿が大好き、先日利根柿を沢山頂き初物です
夏のスイカと秋の柿と冬のみかんがあれば他の果物が無くても良いくらい。
柿が好きです
柿
柿かな〜早く食べたいです。
何でも好いじゃん
海外から安い農産物が入って来ないかなあ。
柿は皮を剥くのが面倒だとかで最近人気が高くないようだけど秋といったら柿以外に無いですね。
一番はこれです
美食の国イタリアでも柿は北部中心に大人気デザート。グチュグチュになるまで熟れたやつをナイフとフォークで皮剥いて、またはスプーンで中身だけ食す。日本から苗持ちこまれたと言っていた。
みんな好き
これですね
ぶどうは一年中出回っているから秋の果物という感じはしないね。柿は9月から10月に収穫なので秋=柿。特に甘柿より渋柿の渋抜きの方が甘くて美味しい。お薦めは佐渡の八珍柿。種無しで甘い甘い。
富有柿が大好き!
食物全般何でも食べられますが果物、野菜食べたくないです。唯一柿だけは大好きです。
次郎柿ですね。
これだね。
コメント総数:236件
熟してずるずるのやつ。
ぜ~ん部、好きだから選ぶのに困った。
渋抜きした渋柿を除く
日本1の生産地で特に富有柿が大好き、先日利根柿を沢山頂き初物です
夏のスイカと秋の柿と冬のみかんがあれば他の果物が無くても良いくらい。
柿が好きです
柿
柿かな〜早く食べたいです。
何でも好いじゃん
海外から安い農産物が入って来ないかなあ。
柿は皮を剥くのが面倒だとかで最近人気が高くないようだけど秋といったら柿以外に無いですね。
一番はこれです
美食の国イタリアでも柿は北部中心に大人気デザート。グチュグチュになるまで熟れたやつをナイフとフォークで皮剥いて、またはスプーンで中身だけ食す。日本から苗持ちこまれたと言っていた。
みんな好き
これですね
ぶどうは一年中出回っているから秋の果物という感じはしないね。柿は9月から10月に収穫なので秋=柿。特に甘柿より渋柿の渋抜きの方が甘くて美味しい。お薦めは佐渡の八珍柿。種無しで甘い甘い。
富有柿が大好き!
食物全般何でも食べられますが果物、野菜食べたくないです。唯一柿だけは大好きです。
次郎柿ですね。
これだね。