コメント総数:482件
田舎だからキノコ類だね。
りんご。りんご農家なので
カボチャ
うまい。
秋と言えば、うどんとハーゲンダッツのアイスクリームです。特にカレーうどんは最高です。最近、氷見うどん風の冷凍してあるうどんを使って、手製のカレーうどんを作ってみました。作り方は、市販のだし汁を100ml用意して、市販のカレー(暖めればすぐ食べられるやつ)を加え温めます。適当に沸騰すれば、その中に適当に解凍したカレーうどんを突っ込みます。あとはふたをして、1〜2分くらいで出来上がりです。鍋ごと食べれば、洗い物もそれだけで非常に簡単です。ハーゲンダッツはとにかく美味しいから好きです。あれだけシンプルな材料であんなに美味しいものは他にないですね。大げさでなく、死ぬ前に最後に食べたい物の一つです。
しゃけも
あと秋の味覚といえば、舞茸、ミョウガも秋の味覚ですね。 それにしても秋の味覚は一杯ありますが、どれもとてもおいしいですよね。
鮭といくらでしょーよ
りんごもあるよ
選択肢に、秋味(のぼり鮭)がないのが不思議
いろいろあるけど・・・
豚骨ラーメン
いっぱいありますよね。国産松茸をふつうに食べてたことがこんなに幸せだったなんて。
大好きなものばかり(o^∇^o)
リンゴですね。それにしても、日本人の愚かなマツタケ信仰にはあきれます。決して特別うまいものじゃないし、鮮度が落ちると急速にまずくなるものです。わざわざ輸入してまで食べる価値など絶対ないですよ。
とくに、こだわりなし。
ない
青みかん。遠足に持っていくのが楽しみだった。静岡生まれだもんね
松茸と言いたいところだが、きのこと言うことで。
林檎!
コメント総数:482件
田舎だからキノコ類だね。
りんご。りんご農家なので
カボチャ
うまい。
秋と言えば、うどんとハーゲンダッツのアイスクリームです。特にカレーうどんは最高です。最近、氷見うどん風の冷凍してあるうどんを使って、手製のカレーうどんを作ってみました。作り方は、市販のだし汁を100ml用意して、市販のカレー(暖めればすぐ食べられるやつ)を加え温めます。適当に沸騰すれば、その中に適当に解凍したカレーうどんを突っ込みます。あとはふたをして、1〜2分くらいで出来上がりです。鍋ごと食べれば、洗い物もそれだけで非常に簡単です。ハーゲンダッツはとにかく美味しいから好きです。あれだけシンプルな材料であんなに美味しいものは他にないですね。大げさでなく、死ぬ前に最後に食べたい物の一つです。
しゃけも
あと秋の味覚といえば、舞茸、ミョウガも秋の味覚ですね。 それにしても秋の味覚は一杯ありますが、どれもとてもおいしいですよね。
鮭といくらでしょーよ
りんごもあるよ
選択肢に、秋味(のぼり鮭)がないのが不思議
いろいろあるけど・・・
豚骨ラーメン
いっぱいありますよね。国産松茸をふつうに食べてたことがこんなに幸せだったなんて。
大好きなものばかり(o^∇^o)
リンゴですね。それにしても、日本人の愚かなマツタケ信仰にはあきれます。決して特別うまいものじゃないし、鮮度が落ちると急速にまずくなるものです。わざわざ輸入してまで食べる価値など絶対ないですよ。
とくに、こだわりなし。
ない
青みかん。遠足に持っていくのが楽しみだった。静岡生まれだもんね
松茸と言いたいところだが、きのこと言うことで。
林檎!