コメント総数:452件
母のお手製です。
餃子は夫担当ですが、皮から作ってくれます。
たくさん食べたいので、自分で作ります。
今の冷凍品は、栄養がないから食べない方が良いです!
もっぱら手作りです。 白菜×ニラ、たっぷり。隠し味は紹興酒。片栗粉と小麦粉を混ぜ、それに水を加えたものをかけて焼くと、キレイな羽つき餃子のできあがり!
時にはチルドレンも冷凍食品もある。
手作りが一番おいしい!
一番美味しいのは、手作り!お肉をたっぷり入れて作ります。 保存用に冷凍餃子も常備しています。おつまみに食べたくなる時があるから・・・。
餃子は野菜をいっぱい入れて、大量に作ります。焼き餃子にして、ご近所に、お裾分け。喜ばれています。
自分のこのみにできるから。
時間が有ったときは大体手作り
キャベツともやし、豚肉だけのシンプルな奴です
大抵自分で作ります
日常は家庭のが美味しい。たまに店で食べるとこれも美味しい。 どちらもそれぞれの特長で美味しい。
手作りにはかなわぬ
やはり一番美味しい
市販のものは万人受けを狙うためなのか味が濃い。 自分で作れば健康を考えた調味料や具材配分とか自由になる。 自分のためだけならともかく、好き嫌いや持病のある高齢の家族を守るため、医食同源を心掛けている。餃子はそのための強力なメニューのひとつ。
はい。
餃子は大好物です。 1週間に1回は食べます。
ですよね
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母のお手製です。
餃子は夫担当ですが、皮から作ってくれます。
たくさん食べたいので、自分で作ります。
今の冷凍品は、栄養がないから食べない方が良いです!
もっぱら手作りです。 白菜×ニラ、たっぷり。隠し味は紹興酒。片栗粉と小麦粉を混ぜ、それに水を加えたものをかけて焼くと、キレイな羽つき餃子のできあがり!
時にはチルドレンも冷凍食品もある。
手作りが一番おいしい!
一番美味しいのは、手作り!お肉をたっぷり入れて作ります。 保存用に冷凍餃子も常備しています。おつまみに食べたくなる時があるから・・・。
餃子は野菜をいっぱい入れて、大量に作ります。焼き餃子にして、ご近所に、お裾分け。喜ばれています。
自分のこのみにできるから。
時間が有ったときは大体手作り
キャベツともやし、豚肉だけのシンプルな奴です
大抵自分で作ります
日常は家庭のが美味しい。たまに店で食べるとこれも美味しい。 どちらもそれぞれの特長で美味しい。
手作りにはかなわぬ
やはり一番美味しい
市販のものは万人受けを狙うためなのか味が濃い。 自分で作れば健康を考えた調味料や具材配分とか自由になる。 自分のためだけならともかく、好き嫌いや持病のある高齢の家族を守るため、医食同源を心掛けている。餃子はそのための強力なメニューのひとつ。
はい。
餃子は大好物です。 1週間に1回は食べます。
ですよね