コメント総数:452件
冷凍は忙しい時にはいいが、やっぱり手作りとは違う
あまりおいしくはできないが
以前は、味の素の冷凍餃子が主でしたが、今は時間があるので皮を買ってきて自分でアレンジして包みます。
私の『悶絶餃子』美味過ぎて気絶者が出ます。 毎回気合を入れて作っています! スープ取りに1日、翌日バラの塊りを食感が残る大きさに切ってスープを吸わせるのに1晩。 包んで食べるのは3日目です。 皮は子供達が粘土遊び感覚で作っていました。 餃子麺棒が3本有ります。
手作りしてます。皮以外。
手作りすると既製品は食べらなくなる。
皮も時々手作りします。どこのお店より、我が家の餃子が美味しいと友人などにも褒められます。
皮専門店のオヤジは 医療費負担1割の爺にもあめ玉2ヶくれる(川向うは都です)
皮以外はすべて手作り。〇将の餃子より美味しと言ってもらってます! v(^^) 焼き面のパリパリ感を出すために焼き方にコツが。
意外に冷凍買う方が多いのね。我が家は大家族なので手作りで子供達に包ませます。
たくさん作ってしまう
餃子はみんなで作る。
嫁が作るわっ!
コンビニで購入が多くなりました。
嫁さんが作ってくれます。慣れると簡単だし、お金もかからないと言ってます。
豚ひき肉とニラと塩コショウで作りゆでたものを酢醤油で食べるのが好きです。
女房の愛情たっぷりの手作りに決まっとろうがちゃ。
です
冷凍は危険!!
妻に感謝。
コメント総数:452件
冷凍は忙しい時にはいいが、やっぱり手作りとは違う
あまりおいしくはできないが
以前は、味の素の冷凍餃子が主でしたが、今は時間があるので皮を買ってきて自分でアレンジして包みます。
私の『悶絶餃子』美味過ぎて気絶者が出ます。 毎回気合を入れて作っています! スープ取りに1日、翌日バラの塊りを食感が残る大きさに切ってスープを吸わせるのに1晩。 包んで食べるのは3日目です。 皮は子供達が粘土遊び感覚で作っていました。 餃子麺棒が3本有ります。
手作りしてます。皮以外。
手作りすると既製品は食べらなくなる。
皮も時々手作りします。どこのお店より、我が家の餃子が美味しいと友人などにも褒められます。
皮専門店のオヤジは 医療費負担1割の爺にもあめ玉2ヶくれる(川向うは都です)
皮以外はすべて手作り。〇将の餃子より美味しと言ってもらってます! v(^^) 焼き面のパリパリ感を出すために焼き方にコツが。
意外に冷凍買う方が多いのね。我が家は大家族なので手作りで子供達に包ませます。
たくさん作ってしまう
餃子はみんなで作る。
嫁が作るわっ!
コンビニで購入が多くなりました。
嫁さんが作ってくれます。慣れると簡単だし、お金もかからないと言ってます。
豚ひき肉とニラと塩コショウで作りゆでたものを酢醤油で食べるのが好きです。
女房の愛情たっぷりの手作りに決まっとろうがちゃ。
です
冷凍は危険!!
妻に感謝。