コメント総数:871件
マカロニは絶対!
後はチーズぐらいかな。寒くなるとよく作る。簡単でボリュームがあって柔らかいから文句がでない。魚だと骨が多いとか煮物だと固いとかうるさい。
何グラタンかによりますが、どんなものにも必須といえば、チーズとたまねぎですね!!
マカロニ、チーズは外せないなぁ
いろいろ入ってた方が美味しい
我が家はポテトグラタンが多いかな。あとはチーズとパン粉のカリカリがおいしいので欠かせません。
ほかは気分でいろいろと。あ、魚があれば鶏はなくてもよかったな。
ウチにあるものを使いますね。
玉葱を炒めると良い味が出る エビ・鶏肉・じゃがいもは好き
挽肉と玉ねぎをミートソース風に仕上げてその上に茹でたジャガイモとホワイトソースをかけて粉チーズとパセリとパプリカ(香辛料)を振ってオーブンでチン! がおっかさんから受け継いだ王道のレシピだにゃ〜。
マカロニと玉ねぎ以外はその日の気分で変える。あ!チーズも必ず入れる!
グラタンを作る立場として、たまねぎは必ず入れる。具材は、鮭でもきのこでも里芋でも何でも美味しいけど、たまねぎを抜いたグラタンソースは物足りない。
何グラタンでも玉ねぎは必ず入れるかも!
自分で作ったことがなくよく分からないので、好みの具材を選びましたが、他の人のコメントを見て、ホワイトソースとチーズが抜けているのに気がつきました。たまたま、つい3〜4日ほど前に食べたばかりだったのですが…。
あまり多くは食べませんが。
マカロニグラタンならマカロニね。
マカロニ、エビ、ブロッコリーは個人的必須.,!
美味しいですよね
チーズは???
西洋料理の中でも特に旨いものだね。
コメント総数:871件
マカロニは絶対!
後はチーズぐらいかな。寒くなるとよく作る。簡単でボリュームがあって柔らかいから文句がでない。魚だと骨が多いとか煮物だと固いとかうるさい。
何グラタンかによりますが、どんなものにも必須といえば、チーズとたまねぎですね!!
マカロニ、チーズは外せないなぁ
いろいろ入ってた方が美味しい
我が家はポテトグラタンが多いかな。あとはチーズとパン粉のカリカリがおいしいので欠かせません。
ほかは気分でいろいろと。あ、魚があれば鶏はなくてもよかったな。
ウチにあるものを使いますね。
玉葱を炒めると良い味が出る エビ・鶏肉・じゃがいもは好き
挽肉と玉ねぎをミートソース風に仕上げてその上に茹でたジャガイモとホワイトソースをかけて粉チーズとパセリとパプリカ(香辛料)を振ってオーブンでチン! がおっかさんから受け継いだ王道のレシピだにゃ〜。
マカロニと玉ねぎ以外はその日の気分で変える。あ!チーズも必ず入れる!
グラタンを作る立場として、たまねぎは必ず入れる。具材は、鮭でもきのこでも里芋でも何でも美味しいけど、たまねぎを抜いたグラタンソースは物足りない。
何グラタンでも玉ねぎは必ず入れるかも!
自分で作ったことがなくよく分からないので、好みの具材を選びましたが、他の人のコメントを見て、ホワイトソースとチーズが抜けているのに気がつきました。たまたま、つい3〜4日ほど前に食べたばかりだったのですが…。
あまり多くは食べませんが。
マカロニグラタンならマカロニね。
マカロニ、エビ、ブロッコリーは個人的必須.,!
美味しいですよね
チーズは???
西洋料理の中でも特に旨いものだね。