コメント総数:450件
チーズ!
皿に入れて焼いたらグラタンだと思ってる。自分的にはチーズは必須だけど。だけども、太るから最近食べてない。チーズはいいんだけどねー。
具材と言えるのかわかりませんが、必ずパン粉を少し乗せて焼いてパリッとさせてます。
アワビのコキーユが好き!!アワビとベシャメル(+ちょっとだけパルミジャーノ)だけで良い。次はは牡蠣グラタン。牡蠣とほうれん草とベシャメルとチーズ
大好き!!
「入れる具材」だったらたくさんあるけど「欠かせない具材」っていったらチーズぐらいでしょ。あとはその時によって変わる。
チーズ
これからの季節にいいですね!そうだ!チーズ足りない!!(80代)
チーズも必要ですね。
マカロニ、チーズは外せないなぁ
我が家はポテトグラタンが多いかな。あとはチーズとパン粉のカリカリがおいしいので欠かせません。
帆立
マカロニと玉ねぎ以外はその日の気分で変える。あ!チーズも必ず入れる!
挽肉と玉ねぎをミートソース風に仕上げてその上に茹でたジャガイモとホワイトソースをかけて粉チーズとパセリとパプリカ(香辛料)を振ってオーブンでチン! がおっかさんから受け継いだ王道のレシピだにゃ〜。
一番はチーズだけど、具材と言えるんだろうか
マカロニグラタンならマカロニね。
ホワイトソース
それほど食べる機会ないし拘りもない
チーズも欲しいし。
特にない。
コメント総数:450件
チーズ!
皿に入れて焼いたらグラタンだと思ってる。自分的にはチーズは必須だけど。だけども、太るから最近食べてない。チーズはいいんだけどねー。
具材と言えるのかわかりませんが、必ずパン粉を少し乗せて焼いてパリッとさせてます。
アワビのコキーユが好き!!アワビとベシャメル(+ちょっとだけパルミジャーノ)だけで良い。次はは牡蠣グラタン。牡蠣とほうれん草とベシャメルとチーズ
大好き!!
「入れる具材」だったらたくさんあるけど「欠かせない具材」っていったらチーズぐらいでしょ。あとはその時によって変わる。
チーズ
これからの季節にいいですね!そうだ!チーズ足りない!!(80代)
チーズも必要ですね。
マカロニ、チーズは外せないなぁ
我が家はポテトグラタンが多いかな。あとはチーズとパン粉のカリカリがおいしいので欠かせません。
帆立
マカロニと玉ねぎ以外はその日の気分で変える。あ!チーズも必ず入れる!
挽肉と玉ねぎをミートソース風に仕上げてその上に茹でたジャガイモとホワイトソースをかけて粉チーズとパセリとパプリカ(香辛料)を振ってオーブンでチン! がおっかさんから受け継いだ王道のレシピだにゃ〜。
一番はチーズだけど、具材と言えるんだろうか
マカロニグラタンならマカロニね。
ホワイトソース
それほど食べる機会ないし拘りもない
チーズも欲しいし。
特にない。