コメント総数:473件
りょうりが出てくるまで間が持たない。
ですよね
お通しが美味しかったり工夫しているお店はその後の料理にも期待できるので評価目安になる あまりに雑なものを出す店はやはり料理も雑 二度と行かない
お店によって、それがメニューにあればいいのに…というものもあって楽しいので。
あったほうが良いと思います。
有ったほうが良い。
とりあえず、何でもよいから一杯。
頼んだ物のつなぎに欲しいけど,嫌いなものが来たら嫌だなあ。よく考えたらいらないかな。
席料の意味と来店早々「お酒は?お料理は何にしましょう?」などとせかせるのも気が利かないので少しの時間つなぎに出すのではないでしょうか。
食べたいわけじゃないけど あまり注文ぜず長居する客とかいるからね 店を維持するには必要だと思う
一品目が出るまで口がさみしいし、その店がどのジャンルを得意とするかが何んとなく感じ取れて注文の参考になる。
その店の味がわかる気がする
お店の味を頼む前に知ることもできるし 何が出るのか楽しみだからあると嬉しい。
客に対する店側のスタンスを表すことができる、優れたシステム。「おざなりな店」は、「ウチはその程度の店ですから」と教えてくれるわけで、過剰な期待をせずに済み、とても助かる。
昔、仕事帰りに家族経営で代々やってる馴染みの大衆酒場に通っていたけど女将さんお勧めの料理が美味しくて、よくおまけしてくれて、そんな細かいこと気にした事もなかったな〜どこ行ってもだけど。
無料ならいい
やる気のあるお店の突き出しはとても美味しい!
そんな金出すなら別の頼むって言ってるけど、海外でいうチップと同じでしょ?あって当たり前だし払って当たり前。サービスは無料じゃない。海外は何も出ずにチップだけ徴収されるんだから(´-д-)-3
なれているのであっても不満はない
始めの一口が美味しい
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りょうりが出てくるまで間が持たない。
ですよね
お通しが美味しかったり工夫しているお店はその後の料理にも期待できるので評価目安になる あまりに雑なものを出す店はやはり料理も雑 二度と行かない
お店によって、それがメニューにあればいいのに…というものもあって楽しいので。
あったほうが良いと思います。
有ったほうが良い。
とりあえず、何でもよいから一杯。
頼んだ物のつなぎに欲しいけど,嫌いなものが来たら嫌だなあ。よく考えたらいらないかな。
席料の意味と来店早々「お酒は?お料理は何にしましょう?」などとせかせるのも気が利かないので少しの時間つなぎに出すのではないでしょうか。
食べたいわけじゃないけど あまり注文ぜず長居する客とかいるからね 店を維持するには必要だと思う
一品目が出るまで口がさみしいし、その店がどのジャンルを得意とするかが何んとなく感じ取れて注文の参考になる。
その店の味がわかる気がする
お店の味を頼む前に知ることもできるし 何が出るのか楽しみだからあると嬉しい。
客に対する店側のスタンスを表すことができる、優れたシステム。「おざなりな店」は、「ウチはその程度の店ですから」と教えてくれるわけで、過剰な期待をせずに済み、とても助かる。
昔、仕事帰りに家族経営で代々やってる馴染みの大衆酒場に通っていたけど女将さんお勧めの料理が美味しくて、よくおまけしてくれて、そんな細かいこと気にした事もなかったな〜どこ行ってもだけど。
無料ならいい
やる気のあるお店の突き出しはとても美味しい!
そんな金出すなら別の頼むって言ってるけど、海外でいうチップと同じでしょ?あって当たり前だし払って当たり前。サービスは無料じゃない。海外は何も出ずにチップだけ徴収されるんだから(´-д-)-3
なれているのであっても不満はない
始めの一口が美味しい