コメント総数:473件
とりあえずビールのつまみに(^_^)
店のことが少し分かる気がするので
注文した料理が出てくるまでの酒の肴にちょうどいい、食べられない物が出てくれば断ればいいだけ。
すぐに出てくるし、何が出てくるかでお店のクオリティがわかる。
チョットした楽しみにしています。
なし
出店して気が付くが、実は店・客の双方にとって都合が良いんです。味や分量に難ありはどうかと思うが、「お通しが美味いって評判」なる噂は広まるんです。
チップ代わり。そこの店の味見。野暮なこと言うなら外で飲むな。
突き出しで何かよくわからない物が出てきて、食べてみたらおいしい、今まで、何となく食べなかった食材だったりしたら新しい発見になる。
すぐ出てきて、無料なら価値あり。 遅くて、有料なら不要。 当り前。
だいたいお腹がすいてお店にはいるのですぐでてくるおかずはありがたいです。そのお店の顔のような気にもなります。楽しみでも。料金うんぬんは考えません。
有った方が嬉しいです。
お料理が出てくるまでの箸休め!
「ないほうがいい」なんていう意見が多いのは、全国チェーンの居酒屋もどきしか知らない人たちが多いからでしょう。行きつけの本物の居酒屋は、客の好みも苦手も知っていて、黙っていても合わせてくれる。お通しもそうした居酒屋文化=庶民の文化の一部です。
ちょっとうれしいですから
店による。を選びたかった。¥300程度で美味しければ有った方が宜しいのですが、「こんな物」と感じて¥500もザラに存在致します。
お通しでさえ払いたくない貧困層が増えてるのか・・・ アベのせいで!
お通し美味しいですね^_^
無かったら寂しい気がする。
店によって 当たり前のお品出るとガッカリあるけどね
コメント総数:473件
とりあえずビールのつまみに(^_^)
店のことが少し分かる気がするので
注文した料理が出てくるまでの酒の肴にちょうどいい、食べられない物が出てくれば断ればいいだけ。
すぐに出てくるし、何が出てくるかでお店のクオリティがわかる。
チョットした楽しみにしています。
なし
出店して気が付くが、実は店・客の双方にとって都合が良いんです。味や分量に難ありはどうかと思うが、「お通しが美味いって評判」なる噂は広まるんです。
チップ代わり。そこの店の味見。野暮なこと言うなら外で飲むな。
突き出しで何かよくわからない物が出てきて、食べてみたらおいしい、今まで、何となく食べなかった食材だったりしたら新しい発見になる。
すぐ出てきて、無料なら価値あり。 遅くて、有料なら不要。 当り前。
だいたいお腹がすいてお店にはいるのですぐでてくるおかずはありがたいです。そのお店の顔のような気にもなります。楽しみでも。料金うんぬんは考えません。
有った方が嬉しいです。
お料理が出てくるまでの箸休め!
「ないほうがいい」なんていう意見が多いのは、全国チェーンの居酒屋もどきしか知らない人たちが多いからでしょう。行きつけの本物の居酒屋は、客の好みも苦手も知っていて、黙っていても合わせてくれる。お通しもそうした居酒屋文化=庶民の文化の一部です。
ちょっとうれしいですから
店による。を選びたかった。¥300程度で美味しければ有った方が宜しいのですが、「こんな物」と感じて¥500もザラに存在致します。
お通しでさえ払いたくない貧困層が増えてるのか・・・ アベのせいで!
お通し美味しいですね^_^
無かったら寂しい気がする。
店によって 当たり前のお品出るとガッカリあるけどね