コメント総数:473件
です
オーダー商品が出てくるまでの「チョイ待ち時間」を過ごす間の口汚しとしては良いかもね。
突き出しは、料金はかかりますが、料理が来るまでの繋ぎになりますし、突き出しでそのお店の味がわかるので、あった方が良いです。
あまり利用はしませんが、有っても良いのでは。
これですね
コース料理の名残だろうが「乾杯」の時には必要だよね、ある店で注文料理の後に「お通し」が出て来たことがあって笑った。
そう言う商業的慣習は、大事にした方が良いと思います。無くさない方が良い!
お通しで店の味がわかるし注文を待ってる間とりあえずつまめるので。
これです
あったほうがよい
間合い、つなぎの意味であったほうがいいです。
料理が出てくるまでのつなぎ
嬉しいです。
ただならね。金取るならいらない。それ以前に居酒屋に行かんからw
居酒屋なんて経営も苦しいだろうから寄付のつもりで払ってるよ
店の状況によって、つまみ系がすぐに出てくるとは分からないから。
普通自分では選択しない新しい味との出会いがあると楽しい。
安価で食べられるのは良いと思うけど、一度5000円の お通しには、びっくりした。他のお客様がクレームしていました!! そりゃそうでしょ!どぶろく500円飲めるよ!って書いてあって会計したら2人で1万円超えた!! ぼっただよね!!
あったほうがいい
コメント総数:473件
です
オーダー商品が出てくるまでの「チョイ待ち時間」を過ごす間の口汚しとしては良いかもね。
突き出しは、料金はかかりますが、料理が来るまでの繋ぎになりますし、突き出しでそのお店の味がわかるので、あった方が良いです。
あまり利用はしませんが、有っても良いのでは。
これですね
コース料理の名残だろうが「乾杯」の時には必要だよね、ある店で注文料理の後に「お通し」が出て来たことがあって笑った。
そう言う商業的慣習は、大事にした方が良いと思います。無くさない方が良い!
お通しで店の味がわかるし注文を待ってる間とりあえずつまめるので。
これです
あったほうがよい
間合い、つなぎの意味であったほうがいいです。
料理が出てくるまでのつなぎ
嬉しいです。
ただならね。金取るならいらない。それ以前に居酒屋に行かんからw
嬉しいです。
居酒屋なんて経営も苦しいだろうから寄付のつもりで払ってるよ
店の状況によって、つまみ系がすぐに出てくるとは分からないから。
普通自分では選択しない新しい味との出会いがあると楽しい。
安価で食べられるのは良いと思うけど、一度5000円の お通しには、びっくりした。他のお客様がクレームしていました!! そりゃそうでしょ!どぶろく500円飲めるよ!って書いてあって会計したら2人で1万円超えた!! ぼっただよね!!
あったほうがいい