コメント総数:1124件
いいお店なら普段食べないようなおいしいものがでてきたりするけれど、普通は適当なものが出てくることが多い。なのにいいお値段だったりするし、特に食べたいものでもないし、なくていいと昔から思ってました。
毎回食べられず捨てている
メニューによる
無くていいです。
日本にある当然の風習だとは思えません。勝手に持ってきたのなら、サービスで無料にすべきものです。
欲しいものだけでいい。
高いし好きなものを頼みたい。10代の時にお通しの切干大根とかが有料だと知った時にはショックだった。
有料なら要らない
お酒を飲まないから、そういうお店には行かない。
テーブルチャージにしては、苦手なものもあるし、結構高いし。
お通し、席代、サービス料で、店に入るだけで1000円近く取られる。
まあね。
酒を注文する際のお通し(突出し)は不要。価格がハッキリしない。中ではお通しで500円以上も。
勿論、無い方がベターですよね…!!
苦手なものだったりするので
嫌いなものが出されて、料金に入ってるなら、損した気分。
嫌いな物が出てお金払うのは嫌だ。
食べない
いらない
箸もつけない
コメント総数:1124件
いいお店なら普段食べないようなおいしいものがでてきたりするけれど、普通は適当なものが出てくることが多い。なのにいいお値段だったりするし、特に食べたいものでもないし、なくていいと昔から思ってました。
毎回食べられず捨てている
メニューによる
無くていいです。
日本にある当然の風習だとは思えません。勝手に持ってきたのなら、サービスで無料にすべきものです。
欲しいものだけでいい。
高いし好きなものを頼みたい。10代の時にお通しの切干大根とかが有料だと知った時にはショックだった。
有料なら要らない
お酒を飲まないから、そういうお店には行かない。
テーブルチャージにしては、苦手なものもあるし、結構高いし。
お通し、席代、サービス料で、店に入るだけで1000円近く取られる。
まあね。
酒を注文する際のお通し(突出し)は不要。価格がハッキリしない。中ではお通しで500円以上も。
勿論、無い方がベターですよね…!!
苦手なものだったりするので
嫌いなものが出されて、料金に入ってるなら、損した気分。
嫌いな物が出てお金払うのは嫌だ。
食べない
いらない
箸もつけない