コメント総数:914件
「お席料」という日本の文化ですよね。今の時代には合わないかも知れませんね。ただ、お通しに「お客様をお迎えする」という心を込めて作っていらっゃるお店もありますので、廃止した方が良いお店と、続けてほしいお店があります。
あってもなくてもどっちでも良い。たまに苦手なものが出てくることがあるから選択できればいいかも?
10年余り、居酒屋には、行ってない。
下戸なんでね。 居酒屋とか行かないんでわからないね。 選択肢に『居酒屋に行かない』が無いのは差別的だね。
お通しは、その店のサービス料的なものと解すれば,やむを得ないと考えるが、過度(品種・価格)な店もあることから、悩ましいな〜
先に飲み物を飲んで何かつまみたい時はあった方が良い。特に注文した料理が遅い時などは!
どこでも出てくるのでサービスかと思っていたが料金がかかっているようだ。 無料でないなら 勝手にださず、どうするか客に聞くべきである
初めて居酒屋デビューしたとき、頼んでないのに出されたので呑む人へのサービスだと思ってたら有料でビックリしたのを思い出した。 どうせ有料なら呑まない人にも出して欲しい。
仕方ないよね。
行かないのでわかりませんが、無料ならあったら嬉しいと思います。 有料なら美味しい物だったら有料でも良いかなと思います。 人それぞれ好みがあるので難しいですね。
旬の食材か目を楽しませてくれる付け出しは料理が来るまでの酒の肴で良いかな
あっ、有料なんですね…
美味しいのに当たったら「ラッキー!」って喜んでるけど、スーパーのお総菜?と思えるような手抜きなのだったら、ガッカリする。わざわざ出掛けて食べに行ってるのに。
「当たり」が出て来ると嬉しい。
・・・
要らない
店側のサービスにすればいいのに
かな。
そもそも、居酒屋等へ行かないので、「お通し」「突き出し」を知らない。
世界に恥を晒す日本のぼったくり文化・・・
コメント総数:914件
「お席料」という日本の文化ですよね。今の時代には合わないかも知れませんね。ただ、お通しに「お客様をお迎えする」という心を込めて作っていらっゃるお店もありますので、廃止した方が良いお店と、続けてほしいお店があります。
あってもなくてもどっちでも良い。たまに苦手なものが出てくることがあるから選択できればいいかも?
10年余り、居酒屋には、行ってない。
下戸なんでね。 居酒屋とか行かないんでわからないね。 選択肢に『居酒屋に行かない』が無いのは差別的だね。
お通しは、その店のサービス料的なものと解すれば,やむを得ないと考えるが、過度(品種・価格)な店もあることから、悩ましいな〜
先に飲み物を飲んで何かつまみたい時はあった方が良い。特に注文した料理が遅い時などは!
どこでも出てくるのでサービスかと思っていたが料金がかかっているようだ。 無料でないなら 勝手にださず、どうするか客に聞くべきである
初めて居酒屋デビューしたとき、頼んでないのに出されたので呑む人へのサービスだと思ってたら有料でビックリしたのを思い出した。 どうせ有料なら呑まない人にも出して欲しい。
仕方ないよね。
行かないのでわかりませんが、無料ならあったら嬉しいと思います。 有料なら美味しい物だったら有料でも良いかなと思います。 人それぞれ好みがあるので難しいですね。
旬の食材か目を楽しませてくれる付け出しは料理が来るまでの酒の肴で良いかな
あっ、有料なんですね…
美味しいのに当たったら「ラッキー!」って喜んでるけど、スーパーのお総菜?と思えるような手抜きなのだったら、ガッカリする。わざわざ出掛けて食べに行ってるのに。
「当たり」が出て来ると嬉しい。
・・・
要らない
店側のサービスにすればいいのに
かな。
そもそも、居酒屋等へ行かないので、「お通し」「突き出し」を知らない。
世界に恥を晒す日本のぼったくり文化・・・