コメント総数:914件
店の質みたいなものを感じ、金額も特別と感じていないので、有りでも無しでも構わない。
「吉田類の酒場放浪記」をしっかり見てから、答えを出したいと思います。
居酒屋さんへ行かないのでわからない
居酒屋のようなうるさい環境で飲食しないので。
席料・チャージ料のおまけなんでどうでもいい。アリナシを語る前に、「お通し」と表現すようになった経緯を広報活動するべき。
そもそも居酒屋に行かないんですが、昔行ったときに出されたお通しは自分は食べられない食材でした。手をつけなかったお通しは廃棄されるのでしょうか、それとも別の客のお通しに…
不味くてどうでもいいようなものだったら、出されても困る。そこ行くと美味い店は突き出しも美味い・
居酒屋、行かないせいか、どーでもいい。
無し
昔、某居酒屋チェーン店の店長が言ってたな「お通しで儲けてる(半ギレ)」と……
どうでもいい
どちらでもいいですが、お金がかかると明記したほうがいいです。
お通しにもこだわりを感じられるようなものであれば、500円ぐらい付いていても納得ですが、業務用のマカロニサラダをちょこっと盛っただけとか、キャベツだけで300円や400円となると損した気しかしませんね。後者のようなお店の場合、お通しなしにできるか聞いても断られることが多い気がします。。
どちらとも言えない、というか、どーでもいい!
100円くらいやったらエエけど・・・
最低でもその有無は明示するのが筋。安い店でも損益に関わるなら出しても仕方ないし、席料取るならタダにすべき。口に合わないならその店との相性が良くないということ。
desu.
美味しいならいいが、マズかったらテンション下がる
無料ならいいが、300円とるならいらんね!!
気にしたことない。
コメント総数:914件
店の質みたいなものを感じ、金額も特別と感じていないので、有りでも無しでも構わない。
「吉田類の酒場放浪記」をしっかり見てから、答えを出したいと思います。
居酒屋さんへ行かないのでわからない
居酒屋のようなうるさい環境で飲食しないので。
席料・チャージ料のおまけなんでどうでもいい。アリナシを語る前に、「お通し」と表現すようになった経緯を広報活動するべき。
そもそも居酒屋に行かないんですが、昔行ったときに出されたお通しは自分は食べられない食材でした。手をつけなかったお通しは廃棄されるのでしょうか、それとも別の客のお通しに…
不味くてどうでもいいようなものだったら、出されても困る。そこ行くと美味い店は突き出しも美味い・
居酒屋、行かないせいか、どーでもいい。
無し
昔、某居酒屋チェーン店の店長が言ってたな「お通しで儲けてる(半ギレ)」と……
どうでもいい
どちらでもいいですが、お金がかかると明記したほうがいいです。
お通しにもこだわりを感じられるようなものであれば、500円ぐらい付いていても納得ですが、業務用のマカロニサラダをちょこっと盛っただけとか、キャベツだけで300円や400円となると損した気しかしませんね。後者のようなお店の場合、お通しなしにできるか聞いても断られることが多い気がします。。
どちらとも言えない、というか、どーでもいい!
100円くらいやったらエエけど・・・
最低でもその有無は明示するのが筋。安い店でも損益に関わるなら出しても仕方ないし、席料取るならタダにすべき。口に合わないならその店との相性が良くないということ。
desu.
美味しいならいいが、マズかったらテンション下がる
無料ならいいが、300円とるならいらんね!!
気にしたことない。