コメント総数:914件
一般的には美味しいものかもしれないが、個人的には食べられないものもある。いくつかの選択肢があればましなのだ゛。
手間を掛けていれば許せる 内容と量による ほんどの方はそう思い 酷い処には行かなくなる
居酒屋には、行かないのでわからん
無料でもいらないです。
店によりけりですから。どちらでも。
良いお店は丁寧に作っていて美味しいけど、いい加減な店の物はクソ不味い物をテーブルチャージとしか考えとらん! 後者なら必要なし!
場所代、席料、税金みたいなもんで外国人客がよくブーブー言ってるイメージです。自分のお金では飲みに行かないので関係ないんですが、学生の時、居酒屋でバイトしてた時店長がこれで儲け取ってるんだって言ってましたね笑
注文した肴が来るまでのつなぎ
居酒屋には、ほとんど行かない
オリジナルで作ってる突き出しはいいけど、業務スーパーとかで売ってるような漬物やポテサラを出されて突き出しってされるなら要らない。
居酒屋恐いので行きません
リタイヤーして居酒屋に行かなくなった。
www
「突き出し」の名のとおり、ある側面、文化だったりしますしなぁ それでそのお店が気に入るか要らないかの判断もしますしねぇ
テーブルチャージ料の代わりと考えればまあ…。美味しかったり珍しい物なら良いけど、テキトーに切ったキャベツに味噌とか、イマイチな物出して来て金払えは納得出来ませぬ。
ちゃんとした良いお店なら突き出しも美味しいし、楽しみの一つにもなりうる。
…
100億%、人のおごりでしか飲食しないから、割とどうでもいい( ´ ▽ ` )ノ
どっちでもいいよ
お店の雰囲気、そのお店の心しだいかな、、出されて嬉しい気持ちのするお店もある。
コメント総数:914件
一般的には美味しいものかもしれないが、個人的には食べられないものもある。いくつかの選択肢があればましなのだ゛。
手間を掛けていれば許せる 内容と量による ほんどの方はそう思い 酷い処には行かなくなる
居酒屋には、行かないのでわからん
無料でもいらないです。
店によりけりですから。どちらでも。
良いお店は丁寧に作っていて美味しいけど、いい加減な店の物はクソ不味い物をテーブルチャージとしか考えとらん! 後者なら必要なし!
場所代、席料、税金みたいなもんで外国人客がよくブーブー言ってるイメージです。自分のお金では飲みに行かないので関係ないんですが、学生の時、居酒屋でバイトしてた時店長がこれで儲け取ってるんだって言ってましたね笑
注文した肴が来るまでのつなぎ
居酒屋には、ほとんど行かない
オリジナルで作ってる突き出しはいいけど、業務スーパーとかで売ってるような漬物やポテサラを出されて突き出しってされるなら要らない。
居酒屋恐いので行きません
リタイヤーして居酒屋に行かなくなった。
www
「突き出し」の名のとおり、ある側面、文化だったりしますしなぁ それでそのお店が気に入るか要らないかの判断もしますしねぇ
テーブルチャージ料の代わりと考えればまあ…。美味しかったり珍しい物なら良いけど、テキトーに切ったキャベツに味噌とか、イマイチな物出して来て金払えは納得出来ませぬ。
ちゃんとした良いお店なら突き出しも美味しいし、楽しみの一つにもなりうる。
…
100億%、人のおごりでしか飲食しないから、割とどうでもいい( ´ ▽ ` )ノ
どっちでもいいよ
お店の雰囲気、そのお店の心しだいかな、、出されて嬉しい気持ちのするお店もある。