コメント総数:768件
水炊き
なぜ湯豆腐がない? 海水温の上昇で昆布の出荷量が減少して価格が高騰しているらしいですね、ワカメじゃダシが取れそうもないしどうしたものか?
1度だけ食べた「あんこう鍋」が忘れられない。
かに
寄せ鍋とちゃんこ鍋の違いが分からない。蟹が入ってるのか、カレー鍋が好き。
マル鍋(スッポン鍋)とクエ鍋。
おでんもシチューも鍋料理だし
東京人の私は、冬はねぎま鍋が一番です。それにしても、なぜポピュラーなしゃぶしゃぶや水炊きが選択肢にないの?
すき焼き
選択肢に水炊きがないのはどうして?
すき焼きですね
牛すき焼き鍋が、一番です。
湯豆腐、おでん
湯豆腐。シンプルイズベスト。
水だきが一番好きです。
しゃぶしゃぶが、さっぱりしてて好き。昔、ちょっと流行ったタジン鍋もヘルシーで好きだった
すき焼き、おでん、チーズフォンデュ
スンドゥブチゲが一番です。絹ごし豆腐たっぷり入れます。火を止めたら玉子を割り入れて、蓋をしてしばらく置いてから食べます。玉子は最後に食べるのがお気に入りです。
え、すき焼きは選択肢にないの? それと解答見てますと結構地方色が出てるので(過去にも見たことありますし)、全国一律でアンケートするには無理のあるお題かと…。
コメント総数:768件
水炊き
なぜ湯豆腐がない? 海水温の上昇で昆布の出荷量が減少して価格が高騰しているらしいですね、ワカメじゃダシが取れそうもないしどうしたものか?
1度だけ食べた「あんこう鍋」が忘れられない。
かに
寄せ鍋とちゃんこ鍋の違いが分からない。蟹が入ってるのか、カレー鍋が好き。
マル鍋(スッポン鍋)とクエ鍋。
おでんもシチューも鍋料理だし
東京人の私は、冬はねぎま鍋が一番です。それにしても、なぜポピュラーなしゃぶしゃぶや水炊きが選択肢にないの?
すき焼き
選択肢に水炊きがないのはどうして?
すき焼きですね
牛すき焼き鍋が、一番です。
湯豆腐、おでん
湯豆腐。シンプルイズベスト。
水だきが一番好きです。
すき焼き
しゃぶしゃぶが、さっぱりしてて好き。昔、ちょっと流行ったタジン鍋もヘルシーで好きだった
すき焼き、おでん、チーズフォンデュ
スンドゥブチゲが一番です。絹ごし豆腐たっぷり入れます。火を止めたら玉子を割り入れて、蓋をしてしばらく置いてから食べます。玉子は最後に食べるのがお気に入りです。
え、すき焼きは選択肢にないの? それと解答見てますと結構地方色が出てるので(過去にも見たことありますし)、全国一律でアンケートするには無理のあるお題かと…。