コメント総数:266件
俄然いそべ。
醤油か磯辺ですね。 甘いの嫌い。
東京・日暮里に店を構える名物「羽二重団子」の生醤油を塗った焼き団子がさっぱりして美味。
醤油を付けて焼くだけの、焼き団子、または、焼き団子に海苔を巻いた、磯辺団子が好き。みたらし団子とは、違う。
いそべが一番好きです
昔、市場で売ってた三色団子。独特のほのかな甘みが良かった。みたらしも好きだったが、市場閉鎖後、美味しくないのばかりに当たって嫌いになり、三色も同様に食べなくなった。和菓子全般を避けてたが、十数年後、苺大福のミスマッチ感に惹かれて試してからまた多少食べるようになった。それも同じように不味いのにあたることが多くて避け始めてるが。
甘くない海苔巻き
三色団子。
鳥取の打吹公園だんごが好き。
醤油つけて焼いた団子が好き
何で焼き団子が無い?
変わった食べ方してます。乾酪と海苔で磯部巻きみたいにして食べてます。変かな?
シンプルに三色団子が好き
三色団子
甘くない醤油のお団子が一番好きです。 それに海苔を巻いてあるのもよいです。
甘いもん苦手なんで、ようわからん。。
七味効かせて海苔を巻く だんごの簀巻き
海苔
醤油の焼き団子。
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俄然いそべ。
醤油か磯辺ですね。 甘いの嫌い。
東京・日暮里に店を構える名物「羽二重団子」の生醤油を塗った焼き団子がさっぱりして美味。
醤油を付けて焼くだけの、焼き団子、または、焼き団子に海苔を巻いた、磯辺団子が好き。みたらし団子とは、違う。
いそべが一番好きです
昔、市場で売ってた三色団子。独特のほのかな甘みが良かった。みたらしも好きだったが、市場閉鎖後、美味しくないのばかりに当たって嫌いになり、三色も同様に食べなくなった。和菓子全般を避けてたが、十数年後、苺大福のミスマッチ感に惹かれて試してからまた多少食べるようになった。それも同じように不味いのにあたることが多くて避け始めてるが。
甘くない海苔巻き
三色団子。
鳥取の打吹公園だんごが好き。
醤油つけて焼いた団子が好き
何で焼き団子が無い?
変わった食べ方してます。乾酪と海苔で磯部巻きみたいにして食べてます。変かな?
シンプルに三色団子が好き
三色団子
甘くない醤油のお団子が一番好きです。 それに海苔を巻いてあるのもよいです。
甘いもん苦手なんで、ようわからん。。
七味効かせて海苔を巻く だんごの簀巻き
三色団子
海苔
醤油の焼き団子。