コメント総数:266件
三色団子?
醤油
みたらしは甘いので、醤油で焼いたやつ食べたい。
海苔巻いたやつ。
何も足さない(というか柔らかさ保持の為砂糖入っている)、白米も余程の低価格帯でなければ味があって、そのままが好き。
いそべ風?醤油味で海苔巻いたやつ
すみません、団子なら何でも好きなので一番は選べません。炭水化物星人なのでどれも愛しいのです
気分による
茶だんごが良いかな
結局、何もつけない素だんごが一番だね( ´ ▽ ` )ノ
「みたらし」じゃないんだよ「みだらし」なんだよ 飛騨の名物で※このだんごに醤油をつけて焼いたもの 焦げた醤油がものすごく美味しいんだ
醤油の二度つけ焼き、少し硬くなって多少のアクリルアミドのあるやつ
京都の茶団子(抹茶)
チョコだろ定期
三色団子
高山の「みだらし」
坊ちゃん団子
白味噌
磯辺団子。焼いて醤油つけて海苔で巻いたやつ。地元では定番なんだけど。
コメント総数:266件
三色団子?
醤油
みたらしは甘いので、醤油で焼いたやつ食べたい。
海苔巻いたやつ。
何も足さない(というか柔らかさ保持の為砂糖入っている)、白米も余程の低価格帯でなければ味があって、そのままが好き。
いそべ風?醤油味で海苔巻いたやつ
すみません、団子なら何でも好きなので一番は選べません。炭水化物星人なのでどれも愛しいのです
気分による
茶だんごが良いかな
結局、何もつけない素だんごが一番だね( ´ ▽ ` )ノ
「みたらし」じゃないんだよ「みだらし」なんだよ 飛騨の名物で※このだんごに醤油をつけて焼いたもの 焦げた醤油がものすごく美味しいんだ
醤油
醤油の二度つけ焼き、少し硬くなって多少のアクリルアミドのあるやつ
京都の茶団子(抹茶)
チョコだろ定期
三色団子
高山の「みだらし」
坊ちゃん団子
白味噌
磯辺団子。焼いて醤油つけて海苔で巻いたやつ。地元では定番なんだけど。