コメント総数:548件
簡単
ワンタッチで出来る
専用のヤツ
開閉が楽でちゃんと閉じるから
開けた口をくるくると巻いて、クリップで密閉。
色々ちょっとづつ食べてしまうので、常にクリップを手元に何個か用意してあります。
ほとんど食べきりにしますが。
輪ゴムで止めたりテープで止めることもあるけれど、クリップが一番しっかりしてるかなぁ…と思って…
きれいに折り込んで、クリップで止める。コーヒー豆はそれを冷凍保存。
・・・だね!
最近は綺麗なクリップが出ているので
クリップですね。
複数回答じゃなきゃ駄目だ!クリップで閉じる前には、奇麗に切り口を折るぞ!
正確にはダブルクリップ。
クリップで止めて、ジッパー付きの保存袋に入れてからます。
開封口を折りたたんでからクリップ
パチっとクリップします。
残さないのが基本ですが、どうしても残ってしまった時はクリップを使います。
クリップ
密封できるクリップを使う
コメント総数:548件
簡単
ワンタッチで出来る
専用のヤツ
開閉が楽でちゃんと閉じるから
開けた口をくるくると巻いて、クリップで密閉。
色々ちょっとづつ食べてしまうので、常にクリップを手元に何個か用意してあります。
ほとんど食べきりにしますが。
輪ゴムで止めたりテープで止めることもあるけれど、クリップが一番しっかりしてるかなぁ…と思って…
きれいに折り込んで、クリップで止める。コーヒー豆はそれを冷凍保存。
・・・だね!
最近は綺麗なクリップが出ているので
クリップですね。
複数回答じゃなきゃ駄目だ!クリップで閉じる前には、奇麗に切り口を折るぞ!
正確にはダブルクリップ。
クリップで止めて、ジッパー付きの保存袋に入れてからます。
開封口を折りたたんでからクリップ
パチっとクリップします。
残さないのが基本ですが、どうしても残ってしまった時はクリップを使います。
クリップ
密封できるクリップを使う