コメント総数:548件
文房具のクリップが便利
クリップが多いがまず使うのは輪ゴム
口を折り込んで、クリップで止める。ここまでしないと湿気る。
といってもゼムや目玉といった文房具ではなく、密閉できるキッチン用品を使います。
最近は別容器もあるかな。昔は輪ゴム
折ってクリップや木の洗濯バサミで止めて冷蔵庫へ
食品保存用のクリップで湿気知らずさ。湿気たら冷蔵庫で乾燥!
ものによっても違いますが大体そうです。
はい。
クリップの方が比較的に時間も取らず、簡単に使用できるから。
袋を折り込んで、クリップで留めます。
きっちり折り込んでクリップ等でとめます。
クリップなどで止めて、更に密封シールに入れます。
ごく習慣的に・・!
です!
まあね〜
袋を折りたたみ、食品保存用のクリップで留める。袋を押してみて、空気漏れがないことを確認すれば密閉とみなす。
開けた口を十字に折ってダブルクリップで止める。気密性抜群でベスト。
以前は輪ゴムを使っていたけど、ゴムって賞味期限があって、だんだんと伸びてきて、最後は切れてしまう。肝心な時に役に立たないのも癪なので、最近は文房具のターンクリップを使っている。つまみを折り返せば、かさばらず、輪ゴムと同等の閉じ具合になる。
クリップが多いです。
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文房具のクリップが便利
クリップが多いがまず使うのは輪ゴム
口を折り込んで、クリップで止める。ここまでしないと湿気る。
といってもゼムや目玉といった文房具ではなく、密閉できるキッチン用品を使います。
最近は別容器もあるかな。昔は輪ゴム
折ってクリップや木の洗濯バサミで止めて冷蔵庫へ
食品保存用のクリップで湿気知らずさ。湿気たら冷蔵庫で乾燥!
ものによっても違いますが大体そうです。
はい。
クリップの方が比較的に時間も取らず、簡単に使用できるから。
袋を折り込んで、クリップで留めます。
きっちり折り込んでクリップ等でとめます。
クリップなどで止めて、更に密封シールに入れます。
ごく習慣的に・・!
です!
まあね〜
袋を折りたたみ、食品保存用のクリップで留める。袋を押してみて、空気漏れがないことを確認すれば密閉とみなす。
開けた口を十字に折ってダブルクリップで止める。気密性抜群でベスト。
以前は輪ゴムを使っていたけど、ゴムって賞味期限があって、だんだんと伸びてきて、最後は切れてしまう。肝心な時に役に立たないのも癪なので、最近は文房具のターンクリップを使っている。つまみを折り返せば、かさばらず、輪ゴムと同等の閉じ具合になる。
クリップが多いです。