コメント総数:548件
これ
クリップで閉じることが多い
袋菓子って買わないけれど、個別包装してあるものなら、袋の口を折りたたんでから専用の留め具(クリップ?)個別包装してないならさらにジップロック。出汁のパックなどはこの方法にしてから冷凍庫保存
です
ですね。
クリップが見つからない時は輪ゴム。
まあこれ。
ですね〜!
洗濯バサミが多いかな…
カンタンなこと
洗濯ばさみを大量に持ってますので、それで閉じます
クリップというか洗濯バサミ
ていうか、基本残さない。 食べきる。
これと輪ゴム
菓子だけではなく食パンや冷凍食品など袋に入ったものはすべて袋の口を二重折にして密閉度を高め緩んでこないようにクリップで止める。ジッパー付きのものが増えてきたのでなるべくジッパー付きの袋に入ったものを購入する。
昔は輪ゴムだったけど湿気るので、クリップに変更したら改善した。万能ではないけどね。
100均で売ってるお菓子用のクリップ
これを使います。
そういうの売ってるから。
折った上に洗濯ばさみ
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これ
クリップで閉じることが多い
袋菓子って買わないけれど、個別包装してあるものなら、袋の口を折りたたんでから専用の留め具(クリップ?)個別包装してないならさらにジップロック。出汁のパックなどはこの方法にしてから冷凍庫保存
です
ですね。
クリップが見つからない時は輪ゴム。
まあこれ。
ですね〜!
洗濯バサミが多いかな…
カンタンなこと
洗濯ばさみを大量に持ってますので、それで閉じます
クリップというか洗濯バサミ
ていうか、基本残さない。 食べきる。
これと輪ゴム
菓子だけではなく食パンや冷凍食品など袋に入ったものはすべて袋の口を二重折にして密閉度を高め緩んでこないようにクリップで止める。ジッパー付きのものが増えてきたのでなるべくジッパー付きの袋に入ったものを購入する。
昔は輪ゴムだったけど湿気るので、クリップに変更したら改善した。万能ではないけどね。
100均で売ってるお菓子用のクリップ
これを使います。
そういうの売ってるから。
折った上に洗濯ばさみ