コメント総数:243件
焼きがに
これでしょ
甘味が増す
役と甘みが出て大変に美味しいですよ
どれも好きです。
今はカニ取県に住んでいるため、足が取れたりした松葉が生の状態で格安で手に入ります!!足が取れたり折れたりしているので、茹でるとそこからうま味が出ていってしまいます!!かにちりなら問題ないかとは思いますが、いろいろ試した結果、焼くのが一番だと思いました!!
全部好きだけど。
何でも好き
一番美味しいと思いますが。
刺身より美味しい
ちょっと、焼いて食べると、ほんと甘くなる♪
焼きガニです。
長らく食べず嫌いで、今でも自ら望んでは食さないのですが、3年くらい前、職場の忘年会で蟹料理が売りの民宿に行く事があり、料理の一つに焼き蟹が出て、食べました。素材の新鮮さもあり、とても美味しく戴け、それ以来、時々「焼き蟹」は食べてみたくなりますが、お安く買える食材でもないので、それっきりとなってしまっています。ちなみに、その席で出された「蟹しゃぶ」も「蟹雑炊」も美味しかったです。素材の「新鮮さ」は何より大切だとも思った次第です。
焼きガニが一番旨いと思う
焼くという食べ方を北陸のカニ旅行で初めて食べたんですけど、それからトリコに
茹でると栄養分が、溶けてしまう気がして、だから、焼きの方が確実だ。
焼いた香りがすごくいい。カニ食べに行ったら必ず焼きガニは食べる。お酒もすすみます。
焼き蟹が好きです。北海道で食べた焼き蟹は…焼き過ぎで残念だった。
です
香りが
コメント総数:243件
焼きがに
これでしょ
甘味が増す
役と甘みが出て大変に美味しいですよ
どれも好きです。
今はカニ取県に住んでいるため、足が取れたりした松葉が生の状態で格安で手に入ります!!足が取れたり折れたりしているので、茹でるとそこからうま味が出ていってしまいます!!かにちりなら問題ないかとは思いますが、いろいろ試した結果、焼くのが一番だと思いました!!
全部好きだけど。
何でも好き
一番美味しいと思いますが。
刺身より美味しい
ちょっと、焼いて食べると、ほんと甘くなる♪
焼きガニです。
長らく食べず嫌いで、今でも自ら望んでは食さないのですが、3年くらい前、職場の忘年会で蟹料理が売りの民宿に行く事があり、料理の一つに焼き蟹が出て、食べました。素材の新鮮さもあり、とても美味しく戴け、それ以来、時々「焼き蟹」は食べてみたくなりますが、お安く買える食材でもないので、それっきりとなってしまっています。ちなみに、その席で出された「蟹しゃぶ」も「蟹雑炊」も美味しかったです。素材の「新鮮さ」は何より大切だとも思った次第です。
焼きガニが一番旨いと思う
焼くという食べ方を北陸のカニ旅行で初めて食べたんですけど、それからトリコに
茹でると栄養分が、溶けてしまう気がして、だから、焼きの方が確実だ。
焼いた香りがすごくいい。カニ食べに行ったら必ず焼きガニは食べる。お酒もすすみます。
焼き蟹が好きです。北海道で食べた焼き蟹は…焼き過ぎで残念だった。
です
香りが