コメント総数:243件
今だかって 数回しか焼きガニは食べたことはありません。カニ尽くしは気分が悪くなりそうでいやだし、城崎のレストランでカニ酢、刺身位を頼むくらいです。
焼くのが最高!なかなか食べられる機会がないけれど…。
焼いた時のホクホク感と香ばしさと甘みの出方が他の食べ方とはまったく味が違う。そのままでも、ポン酢でも三杯酢でもカニミソを付けても一番味わい深い。
一番甘味を感じる気がします。
うまみが凝縮される 茹でたら半減
兵庫県の但馬に住んでいた時は、松葉ガニをよく食べていました。
どれも良いけど、焼いた蟹の身のホクホクさがたまらん。
蟹は焼くに限る
desu.
熱燗に焼き蟹、、、たまりませんね!
ですがね〜
でも、ずわいよりタラバが好き
茹でるのをよく食べますが、焼く方が好きかも?
これ でもいつも茹でる
茹でるのが簡単だろうけど、旨味を逃がさないよう、蒸したり焼いたりがうまいだろう。
好物!
焼いたのは数えるほどしか食べてないけどおいしかった!
炭火で焼いた蟹の香ばしさは最高
タラバのバター焼きや柚子を絞るのも良い
あまり食べられないけれど。
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今だかって 数回しか焼きガニは食べたことはありません。カニ尽くしは気分が悪くなりそうでいやだし、城崎のレストランでカニ酢、刺身位を頼むくらいです。
焼くのが最高!なかなか食べられる機会がないけれど…。
焼いた時のホクホク感と香ばしさと甘みの出方が他の食べ方とはまったく味が違う。そのままでも、ポン酢でも三杯酢でもカニミソを付けても一番味わい深い。
一番甘味を感じる気がします。
うまみが凝縮される 茹でたら半減
兵庫県の但馬に住んでいた時は、松葉ガニをよく食べていました。
どれも良いけど、焼いた蟹の身のホクホクさがたまらん。
蟹は焼くに限る
desu.
熱燗に焼き蟹、、、たまりませんね!
ですがね〜
でも、ずわいよりタラバが好き
茹でるのをよく食べますが、焼く方が好きかも?
これ でもいつも茹でる
茹でるのが簡単だろうけど、旨味を逃がさないよう、蒸したり焼いたりがうまいだろう。
好物!
焼いたのは数えるほどしか食べてないけどおいしかった!
炭火で焼いた蟹の香ばしさは最高
タラバのバター焼きや柚子を絞るのも良い
あまり食べられないけれど。