コメント総数:243件
焼けば蟹の芳ばしさと甘味が増し、口一杯に旨味が広がるんだわ
これかなぁ
なんでもですが うまい順に 1焼き 2生 3煮付 茹でたら旨み成分が逃げてしまう せめて蒸す 好き好きは別だけどね
ちょっとアレルギーですが。
焼きガニのおいしさは食べてみないと、本当の醍醐味が伝わらないと思うけど、甘みが出て最高の味になるね!
焼き一番
どれも大好きだから選ぶのに困ったけど、焼いたときのにおいが一番酒のアテになりそうだし、一番味が濃厚だと思うから
これが一番!
甲羅(器代わり)にカニミソを入れて酒、味噌、お好みで砂糖山椒ユズなどを入れて焼く
茹でるのも良いが、焼きはいいよぉ〜(笑)
茹でる場合が多いがたまには焼くのも良いな!
焼けば甘みが出て美味しい。
茹でもいいけど、やっぱり焼きかな。刺身は美味しかったけど、下痢が酷かったから駄目。
高い食材、食べ方法が多様
焼きガニが一番旨い
旨味が凝縮されてる感じ
蟹は高いから滅多に食べないけど 焼き蟹は甘味も増していいね
さっと焼きます。殻の香りが好きです。
焼きだなー
焼いたかには香ばしい香りがする。
コメント総数:243件
焼けば蟹の芳ばしさと甘味が増し、口一杯に旨味が広がるんだわ
これかなぁ
なんでもですが うまい順に 1焼き 2生 3煮付 茹でたら旨み成分が逃げてしまう せめて蒸す 好き好きは別だけどね
ちょっとアレルギーですが。
焼きガニのおいしさは食べてみないと、本当の醍醐味が伝わらないと思うけど、甘みが出て最高の味になるね!
焼き一番
どれも大好きだから選ぶのに困ったけど、焼いたときのにおいが一番酒のアテになりそうだし、一番味が濃厚だと思うから
これが一番!
甲羅(器代わり)にカニミソを入れて酒、味噌、お好みで砂糖山椒ユズなどを入れて焼く
茹でるのも良いが、焼きはいいよぉ〜(笑)
茹でる場合が多いがたまには焼くのも良いな!
焼けば甘みが出て美味しい。
茹でもいいけど、やっぱり焼きかな。刺身は美味しかったけど、下痢が酷かったから駄目。
高い食材、食べ方法が多様
焼きガニが一番旨い
旨味が凝縮されてる感じ
蟹は高いから滅多に食べないけど 焼き蟹は甘味も増していいね
さっと焼きます。殻の香りが好きです。
焼きだなー
焼いたかには香ばしい香りがする。