コメント総数:771件
家の定番です。
鍋のしめとかした事無いけれど雑炊なら良いかなと
これです。
シメはヤッパり雑炊。
やはりね〜!
〆は、出汁の効いたのがいい。
ヤッパこれだな!
やっぱね〜
雑炊が一番です…
鍋の種類にもよりますが、だいたい雑炊ってか、翌朝はおじや!
雑炊ですね
てっちりの後の雑炊は最高ですね。
お腹いっぱいで食べられないんだけどね
生玉子添えて頂きたいですね。 昨晩は醤油ベースのホルモン鍋 一風変わった〆にしたくてチャンポン麺で!! 汁ギンギンに熱くして、土鍋の脇からクルッと溶き玉子を流し入れて・・・ 蓋をしてからガスを止めて、冷た~いハイボールをゴクッと一口 火傷に気を付けて蓋を取って、ほわっほわっの玉子がたまらない。 極上の仕上げでした。。。
お米が好きです。
ごはんがいい。
雑炊ですね。
やっぱ雑炊
美味しいエキスがぜーんぶ食べられる!
鍋の種類にもよりますが、やっぱり寒い日の鍋の締めは更々雑炊が食べたいです。
コメント総数:771件
家の定番です。
鍋のしめとかした事無いけれど雑炊なら良いかなと
これです。
シメはヤッパり雑炊。
やはりね〜!
〆は、出汁の効いたのがいい。
ヤッパこれだな!
やっぱね〜
雑炊が一番です…
鍋の種類にもよりますが、だいたい雑炊ってか、翌朝はおじや!
雑炊ですね
てっちりの後の雑炊は最高ですね。
お腹いっぱいで食べられないんだけどね
生玉子添えて頂きたいですね。 昨晩は醤油ベースのホルモン鍋 一風変わった〆にしたくてチャンポン麺で!! 汁ギンギンに熱くして、土鍋の脇からクルッと溶き玉子を流し入れて・・・ 蓋をしてからガスを止めて、冷た~いハイボールをゴクッと一口 火傷に気を付けて蓋を取って、ほわっほわっの玉子がたまらない。 極上の仕上げでした。。。
お米が好きです。
ごはんがいい。
雑炊ですね。
やっぱ雑炊
美味しいエキスがぜーんぶ食べられる!
鍋の種類にもよりますが、やっぱり寒い日の鍋の締めは更々雑炊が食べたいです。